Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Ultimaker выпустила набор Metal Expansion Kit для печати металлических изделий

Пользователи нового набора смогут производить компоненты, способные выдерживать высокие механические и термические нагрузки, что было бы невозможно даже при использовании высокоэффективных термопластов, заявляет компания.

Новый комплект Metal Expansion Kit совместим с принтером Ultimaker S5 и включает в себя материалы для печати, которые автоматически распознаются принтером через NFC, набор специальных блоков экструдера Print Core для металлического филамента Ultrafuse 17-4PH от BASF и для поддерживающего слоя Ultrafuse, а также доступ к услугам постобработки зеленых деталей.

В комплект также входит доступ к эксклюзивным материалам Ultimaker 3D Printing Academy, разработанным совместно с командой BASF Forward AM и представляющим собой централизованную и актуальную базу знаний, которая поможет пользователям успешно обрабатывать металлические детали на платформе Ultimaker. Кроме того, комплект предоставляет доступ к порталу BASF Debinding and Sintering Order Management Portal - сети услуг по обжигу и спеканию для последующей обработки и превращения аддитивно изготовленной детали в готовую металлическую деталь.

Для этого набора Ultimaker разработала новый Print Core DD 0.4 - износостойкий экструдер для печати абразивного материала поддержки.

Запуск Ultimaker Metal Expansion Kit сопровождается выпуском версии Ultimaker Cura 5.1, адаптированной для металлической FFF печати, и предоставляющей набор функций, необходимых для подготовки металлических деталей на платформе Ultimaker.

Набор Ultimaker Metal Expansion Kit будет доступен в Северной Америке, Китае, ЕС и Великобритании в июле 2022 года. Содержимое комплекта будет варьироваться в зависимости от страны; первоначально BASF Forward AM Ultrafuse Support Layer и Ultimaker Print Core DD 0.4 будут доступны только в ЕС и Великобритании.

По словам Андреа Гасперини, менеджера по продукции компании Ultimaker: "Благодаря низкой совокупной стоимости владения и экономии до 90% по сравнению с небольшими сериями нестандартных вспомогательных компонентов и инструментов, наши первые последователи уже ощущают возврат инвестиций (ROI) менее чем за год".

Теги: FFF, Ultimaker
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.