Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

В CeramicSpeed напечатали на 3D-принтере уникальные титановые натяжные ролики

Датская компания CeramicSpeed – мировой лидер в производстве керамических подшипников для велосипедов.

После основания 17 лет назад CeramicSpeed быстро приобрела известность благодаря уникальному применению технологии подшипников NASA в высококачественных велосипедах для профессиональных велогонок. Продукция CeramicSpeed обычно недоступна велосипедистам-любителям, но среди профессиональных спортсменов спрос на дорогостоящие детали чрезвычайно высок.

Недавно CeramicSpeed представила новейшую деталь, созданную совместно с производителем рам Mosaic Cycles и разработчиком колес ENVE – речь идет о системе титановых натяжных роликов, цена которой составляет 1700 долларов. Несмотря на высокую стоимость, деталь заинтересовала множество велосипедистов за счет традиционного сочетания ручной работы и инновационных технологий.

Органический дизайн детали вдохновлен герберой — национальным цветком Дании, а сама она полностью напечатана на 3D-принтере из титана. Натяжной ролик получился на 10% легче, чем альтернативная деталь из алюминия, и в два раза долговечнее. Разработчикам CeramicSpeed удалось эффективно сочетать гладкие изгибы и прочные конструктивные элементы. Уникальная деталь сделана в лучших традициях датского качества, с упором на функциональность и результаты. Натяжной ролик совместим с другими системами CeramicSpeed и оснащен собственными подшипниками для минимального трения.

На Североамериканской выставке сделанных вручную велосипедов CeramicSpeed представила новую систему в конструкции впечатляющего, сделанного на заказ гоночного велосипеда. Полностью титановая рама модели изготовлена Mosaic Cycles, другие детали создала команда ENVE с применением новейших разработок.

Пока неизвестно, планирует ли CeramicSpeed в будущем снизить цену напечатанных на 3D-принтере титановых натяжных роликов, но компания может позволить себе устанавливать высокую планку, будучи единственным производителем систем такого уровня. Похоже, что пока напечатанные на 3D-принтере титановые детали останутся привилегией профессиональных велогонщиков и любителей роскошных велосипедов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.