Новости компаний

В Desktop Metal разработали систему быстрой 3D-печати из металла

Американский стартап Desktop Metal представляет две новые системы для 3D-печати из металла: DM Studio и DM Production, которые, как сообщается, охватывают полный жизненный цикл продукта, от создания прототипов до массового производства.

Американский стартап Desktop Metal представляет две новые системы для 3D-печати из металла: DM Studio и DM Production, которые, как сообщается, охватывают полный жизненный цикл продукта, от создания прототипов до массового производства. Стоимость системы Desktop Metal Studio составляет всего 49900 долларов – по словам разработчиков, это первая система 3D-печати из металла, которую можно использовать в офисе для быстрого изготовления прототипов. В систему входит 3D-принтер и плавильная печь, усиленная микроволнами, что позволяет изготавливать сложные металлические детали высокого качества как в кабинете, так и на заводе.

В основе устройств Desktop Metal – собственная разработка компании, технология связанной подачи металлов (Bound Metal Deposition, BMD). В отличие от других методов 3D-печати металла, BMD не связан с опасными металлическими порошками, сложными лазерами или инструментами для резки. Подробности процесса пока неизвестны, но представители Desktop Metal сравнивают его с методом послойного моделирования FDM, приспособленным для металлов.

Вторая система Desktop Metal DM Production называется самой быстрой системой для массового производства металлических деталей с высоким разрешением. Это может показаться громким заявлением, но поддержка DM – инвестиции в размере более 97 миллионов долларов, полученные с 2015 года. В отличие от DM Studio System, DM Production System работает по технологии односторонней подачи (Single Pass Jetting, SPJ), которая позволяет изготавливать металлические детали в сто раз быстрее по сравнению с системами 3D-печати на основе лазеров. Система DM Production позволит клиентам значительно снизить стоимость производства каждой детали, поэтому она сможет стать целесообразной альтернативой более привычным методам, таким как литье. Заказать систему DM Production можно будет в мае, доставка начнется в начале 2018 года.

По словам партнеров, технологии Desktop Metal предоставляют более простой, дешевый и быстрый способ 3D-печати, будь то прототипирование или массовое производство. Клиенты, участвующие в программе раннего доступа и тестирования, довольны тем, что получат возможность быстро производить металлические детали, которые почти не нуждаются в дополнительной обработке. Вероятно, системы Desktop Metal – это именно то решение, которого так долго ждали промышленные игроки во всем мире.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.