Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

В НПП "3D Аддитивные технологии" разработана поворотная ванна для фотополимерной 3D-печати

Инновация позволяет значительно увеличить скорость изготовления моделей. Засветка слоёв происходит через стандартный монохромный LCD экран.

Применение поворотной ванны исключило необходимость в дополнительном подъёме и опускании печатной платформы, что ускорило процесс, сообщается в пресс-релизе компании. Ванна - с прозрачным жёстким дном, изготавливается из антиадгезионного материала. Предложенное решение и применённый материал позволяют насытить нижний слой полимера кислородом, который не даёт затвердевшему материалу прилипать к дну ванны. В этом случае отрыв изготавливаемой детали происходит за счёт момента кручения одновременно с подъёмом платформы на толщину слоя. За счёт отсутствия необходимости в подъёме и опускании печатной платформы увеличивается скорость 3D-печати.

"На данное техническое решение получен патент. В ближайшее время мы планируем приступить к изготовлению прототипа принтера, работающего по новой технологии. Надеемся, что уже в следующем году НПП "3D Аддитивные технологии" начнёт производить не только фотополимерные материалы под брендом "Gorky Liquid", но и современные, высокопроизводительные 3d-принтеры", - рассказал Кирилл Белов, разработчик технологии и сооснователь НПП "3D Аддитивные технологии".

Новый 3D-принтер позволит сделать ещё один шаг в направлении увеличения скорости печати. Это одна из проблем, которая препятствует промышленному применению аддитивных технологий. Планируется, что время печати удастся поднять до 70 мм/час. Сейчас 3D-принтер, работающий по технологии LCD, печатает примерно со скоростью 35 мм в час. Для сравнения при изготовлении небольшой пластиковой детали, высотой 2 сантиметра при помощи 3D-печати необходимо 2 часа, при этом термопластавтомат справится с этой задачей за 30 секунд.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.