Новости компаний

ViscoTec представляет печатную головку из двух элементов для вязких материалов

Немецкий производитель ViscoTec представляет печатную головку их двух элементов, предназначенную специально для 3D-печати из вязких материалов.

Модель ViscoDUO-FDD 4/4 называют эффективной альтернативой FDM-экструдерам, которая позволит как можно точнее печатать из двухсоставных жидкостей и паст.

В сфере аддитивных технологий все чаще используются вязкие жидкости и пасты на основе двухкомпонентного полимера, силиконы, эпоксидные смолы, полиуретан и другие материалы с похожими свойствами. Эти вещества делают возможными множество новых проектов по 3D-печати, но с ними часто достаточно сложно обращаться – они могут потребовать специальных программ или дополнительного внимания.

Новинка ViscoDUO-FDD 4/4 от VisoTec призвана решить эти проблемы: печатная головка помещается на самом 3D-принтере и работает с существующими программами. Модель также обеспечивает постоянное соотношение двух смешиваемых материалов. С помощью специальной конструкции материалы постоянно перемешиваются в ходе вращения, что позволяет получить идеальные результаты 3D-печати. Задача ViscoDUO-FDD 4/4 – обеспечить максимальную точность при работе с вязкими материалами.

Печатная головка ViscoDUO-FDD 4/4 соединяется со смешивающим элементом через два отдельных канала – первая стадия смешивания происходит в трубке, которую можно удалить после 3D-печати. Кроме того, печатную головку можно заполнять материалом постепенно в течение долгого времени, поскольку отдельный экструдер не позволит веществам раньше времени затвердеть. Функция программируемого втягивания печатной головки помогает избежать вытекания материала. Модель ViscoDUO-FDD 4/4 из двух элементов выглядит многообещающе для будущего развития материалов для 3D-печати – вполне вероятно, что конкуренты ViscoTec уже работают над альтернативами.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.