Новости компаний

Vormvrij представляет новый 3D-принтер для керамики LUTUM 4

Компания Vormvrij из Нидерландов представляет новый 3D-принтер для керамики LUTUM 4 – первый прототип показали в начале июня на выставке Fabcon+RapidTech.

На первый взгляд, устройство не слишком отличается от предыдущей модели, однако его поле печати существенно увеличено – с 43х42х44 см до 43х46х51 см. Кроме того, разработчики усовершенствовали все металлические детали конструкции, сделанные из специального алюминия. Электронные компоненты LUTUM 4 теперь надежно защищены от пыли и влаги в металлическом корпусе. Разумеется, улучшенная герметичность позволяет применять LUTUM 4 в менее стерильных условиях.

Важное усовершенствование новой модели – цельнометаллический корпус, тогда как предыдущие устройства были частично сделаны из дерева. Тяжелое основание придает 3D-принтеру дополнительную стабильность, обеспечивая максимальную точность выполнения мелких деталей. Более того, в LUTUM 4 встроена система, прекращающая ток воздуха после отключения 3D-принтера, и большая кнопка аварийной остановки 3D-печати.

Разработчики также улучшили экструдер – модель v9 сделана из нержавеющей стали, одобренной для контакта с пищей. Размер сопла – от 0,6 до 7 мм, высота слоя – от 0,5 до 2,5 мм. Скорость 3D-печати колеблется от 20 до 100 мм/с, в зависимости от вязкости материала, конкретного дизайна и выбранных настроек. В Vormvrij создали два типа картриджей с глиной, которые закрепляются непосредственно на экструдере. Таким образом, LUTUM 4 поддерживает широкий ассортимент материалов – совместно с Imerys Vormvrij работает над специальной глиной для нового 3D-принтера.

Новинка представлена в трех вариантах – помимо базового LUTUM v4, доступен также v4 MXL, высота поля печати которого составляет 80 см, и v4 DUAL с двумя экструдерами, подходящими для нескольких материалов или цветов. На стандартные модели LUTUM v4 и MXL также можно при желании установить второй экструдер. Некоторые клиенты Vormvrij уже испытывают новый 3D-принтер – цена базовой модели начинается с 6350 евро.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.