Новости компаний

Выставка 3D Print Expo. Обзор от 3D Solutions

В Москве 8-10 октября прошла выставка, посвящённая новым 3D-технологиям. Помимо уже известных нам возможностей 3D-принтеров были представлены совершенно новые направления в этой, быстро развивающейся сфере. 

На смену обычной сувенирной продукции, такой, как создание точной копии любого предмета, пришли и практичные направления: например, в Европе создали обувь, напечатанную на 3D-принтере. Но она имеет свои недостатки — эта обувь подиумная, а это значит, что она скорее всего неудобная и не подходит для повседневного ношения.

Компания 3D Solutions представила на выставке первую креативную и практичную 3D-обувь. Да, вы не ошиблись, в ней можно ходить по улицам. Имея в своей производственной базе оборудование для реализации 3D-проектов, а также штат профессиональных 3D-моделлеров, 3D Solutions может предложить заказчику реализацию любых эксклюзивных дизайнерских идей. В данной сфере возможно применение различных материалов 3D-печати: пластики, фотополимеры, металлы и их комбинации. 

Вы спросите: «Как создается такая 3D-обувь?» Чтобы обувь была удобной, производитель должен учесть анатомические особенности ступни. Для этого создается колодка, либо индивидуально (переводится в цифровой формат методом 3D-сканирования), либо выбирается из имеющейся виртуальной базы по параметрам ноги. Затем заказчик решает, как будет выполнена обувь: на танкетке, платформе или на каблуке по любому дизайну. А потом 3D-принтер приступает к печати. Процесс создания завершается оформлением верха обуви, индивидуальность которого тоже ограничивается лишь фантазией заказчика. 

А самое важное, все это печатается на первом российском 3D-принтере с мощным названием «Зверь» с самой большой областью и скоростью печати, представленном союзом профессионалов в области 3D-технологий «Коллаборация 3D». Действительно, разработчики смогли создать уникальную рабочую машину, которая не будет уступать импортным аналогам. 

3D-принтер «Зверь» печатает как двумя экструдерами разных цветов, так и с материалом поддержки, что позволяет создавать самые сложные и точные изделия. Нельзя не отметить появление новой функции автокалибровки — достаточно просто загрузить свой проект в компьютер, нажать на кнопку пуска, и машина без лишних движений владельца сама начнёт печатать. 

Но это ещё не все новшества за 2015 год. Компания «Спецавиа» совместно с Коллаборацией 3D разработала первый в России Строительный 3D-принтер. Этот принтер может изготавливать индивидуальные изделия из бетона и других строительных смесей формы размером от 12 куб.м (различные элементы для беседок, малые фундаменты, клумбы, скамейки и всевозможные ландшафтные постройки, печи, камины, барбекюшницы).

Стоимость эксклюзивного изделия будет гораздо ниже серийного производства, так как в последнем большая часть затрат уходит на трудоемкие опалубки. Снижение цены на производство индивидуального изделия обусловлено сокращением рабочих мест, ведь, чтобы следить за 3D-принтером, понадобится всего один человек, когда как над изготовлением серии на производстве трудится целая бригада. Размер изготавливаемого изделия ограничивается областью печати принтера, а дизайн - лишь полетом Вашей фантазии.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.