Новости компаний

Wayland Additive выпускает электронно-лучевой 3D-принтер Calibur3

После более чем 18 месяцев разработок, которые британская компания вела с сентября 2019 года, Wayland Additive наконец-то выпустила свою первую промышленную систему для металлического аддитивного производства.

В основе 3D-принтера Calibur3 лежит новая технология электронно-лучевого плавления (EBM) которая получила название NeuBeam. Как утверждается, благодаря ей принтер может печатать "гораздо более широкий спектр металлических материалов" и производить большие детали без остаточного напряжения и с более высокой плотностью. Главной особенностью новой технологии является то, что она реализует "нейтральный по отношению к заряду" процесс, в ходе которого нагреваются только те участки порошкового слоя, на которых в настоящее время выполняется печать детали. Системы же в которых используется "обычный" электронно-лучевой процесс могут накапливать заряд, что может приводить к перегреву строительной камеры, что в итоге влияет на конечную плотность детали и снижает совместимость с некоторыми сплавами.

Первоначально Wayland анонсировала Calibur3 в апреле 2020 года, получив лицензию на технологию Neubeam от материнской компании Reliance Precision. Однако, несмотря на то, что компания намеревалась коммерциализировать новую машину и выполнить шесть заказов к концу 2020 года, она была вынуждена отложить ее выпуск до января 2021 года в связи с ограничениями по COVID-19, прежде чем в конечном итоге выпустить ее в марте 2021 года.

Хотя полные характеристики Calibur3 еще не были озвучены, известно, что строительный объем принтера составляет 300 х 300 х 450 мм, а его энергопотребление снижено по сравнению с аналогичными EBM-системами. Также новинка включает встроенную систему контроля за производственным процессом в режиме реального времени, которая обеспечивает данные о температуре по всему слою порошка, позволяет контролировать пористость, температуру в зоне расплава и т.д.

По словам Питера Хэнсфорда, директора Wayland по развитию: "Система Calibur3 и процесс NeuBeam предлагают действительно третий путь, который находится между SLM и EBM системами".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.