Новости компаний

XJet представляет 3D-принтеры Carmel 1400 и 700 для керамики и металла (+ видео)

Израильская компания XJet Ltd запускает новую линейку 3D-принтеров XJet Carmel AM System, в которую войдут системы Carmel 1400 и Carmel 700. Оба этих устройства работают по запатентованной технологии NanoParticle Jetting, которая позволяет печатать из керамики и металла с помощью наночастиц материалов.

В основе этого механизма – герметичные картриджи, наполненные «твердыми наночастицами в жидкости». При загрузке в 3D-принтер они подаются с помощью сложной системы, распыляющей их на «ультрамелкие капли» поддерживающего и основного материала. Высокие температуры внутри печатной камеры приводят к испарению жидкой основы материала – таким способом удается получить твердые слои из керамики или металла. После этого напечатанные детали можно сплавить, удалив остатки поддерживающего материала.

В XJet отмечают, что NanoParticle Jetting – это уникальная технология 3D-печати, представляющая новый подход к работе с металлом и керамикой. Тогда как в традиционных системах аддитивного производства применяется порошок, специалисты из XJet работают с твердыми наночастицами.

Поле печати XJet Carmel 1400 составляет 500х280х200 мм, а у модели Carmel 700 – 500х140х200 мм. Оба устройства предназначены для 3D-печати как из керамики, так и из металла, и работают с высоким разрешением. Carmel 1400 3D совместим с программным обеспечением Autodesk Netfabb Ultimate и мобильным приложением, которое позволяет дистанционно наблюдать за процессом 3D-печати. Carmel 700 представляют как более простое и экономичное решение для 3D-печати на том же уровне качества – устройство работает с Autodesk Netfabb Standard и не связано с мобильным приложением.

Команда XJet продемонстрирует Carmel 1400 на выставке 3D-печати formnext 2017, которая пройдет в ноябре во Франкфурте. Там же представители компании расскажут больше о новой технологии 3D-печати.

Теги: XJet Carmel 1400, XJet
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.