Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Ювелиры с нетерпением ожидают новый 3D-принтер EnvisionTEC Micro Plus cDLM (+ видео)

Когда мы думаем о 3D-печати драгоценностей, то одной из первых вспоминается компания EnvisionTEC. Для этой, основанной 15 лет назад, компании прошлый год стал одним из наиболее успешных.

Были представлены пять новых принтеров, а также модернизировано несколько ранее выпущенных.

Живой интерес вызывают все представленные в последнее время новинки EnvisionTEС для печати драгоценностей и, в особенности, Micro Plus cDLM. В этом высокоскоростном принтере впервые используется новая запатентованная технология EnvisionTEC под названием econtinuous Digital Light Manufacturing (cDLM), которая заставила ювелиров с нетерпением ожидать начала продаж этого принтера. Технология cDLM обеспечивает невиданную ранее скорость без ущерба для детализации, качества и точности по осям X и Y.

Этот принтер позволяет менее чем за 15 минут создать обычное обручальное кольцо с высокой точностью и с превосходной поверхностной отделкой. Таким образом, за одно посещение клиента могут быть выполнены три этапа работ: разработка проекта, доработка и изготовление.

Скорость – это не единственное преимущество, обеспечиваемое Micro Plus cDLM. Новая технология компании EnvisionTEC выгодно отличается от других технологий 3D-печати использованием кислорода в качестве разделительного слоя, что не требует очистки подвергаемого воздействию элемента каждого слоя. Это привлекательно по нескольким причинам, включая уменьшенный износ подложки и пониженный расход материала.

Micro Plus cDLM, в котором имеется сборочный объем 45,4х28,5х75 мм, печатает с использованием материала PIC100 C, который является вариацией популярного полимера PIC100, разработанного компанией EnvisionTEC специально для моделей Micro Plus. Оригинальный полимер PIC100 имел в течение многих лет особую популярность среди производителей ювелирных изделий благодаря своей высокой детализации и превосходным свойствам выгорания, а оптимизированная версия «C» обеспечивает еще более высокое разрешение для мелких деталей конструкций, таких как микрозакрепки и филигрань.

Micro Plus cDLM является лишь первой ласточкой в ряду ожидаемых высокоскоростных 3D-принтеров EnvisionTEC, использующих технологию cDLM.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.