Новости компаний

ZENIT– 47: принтеры ZENIT 3D на WorldSkills в Ленинградской области

В феврале 2020 года наша компания, Zenit 3D, побывала в гостях в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ), что расположен в городе Гатчина, Ленинградской области.

Пригласил нас туда наш партнер – компания 3Dtool, которая уже несколько лет активно сотрудничает с ВУЗом по оснащению его лабораторий современным оборудованием.

А выбор времени посещения был не случаен. Через несколько дней после нашего визита институт принимал региональные соревнования World Skills по Ленинградской области. И одна из площадок соревнований (по компетенции «Изготовление прототипов») была нам особенно интересна.

Теперь немного теории.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждом регионе, в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Компетенция, по которой проводились соревнования на данной площадке» – «Изготовление прототипов — это создание опытных образцов или моделей с целью их демонстрации, оценки внешнего вида и удобства использования, а также изучения перспектив реализации готового изделия. Прототип создается в соответствии с проектными критериями и заданными характеристиками с возможностью их последующей корректировки.

Преподаватель ГИЭФПТ по дисциплинам «Компьютерная графика», «Инженерная графика» и «Метрология», Максим Огарков, показал нам площадку соревнований, оборудованную как 3D-принтерами ZENIT DUO, так и множеством другого оборудования и сопутствующего инструмента.

В огромной мастерской представлены новейшие фрезерные станки, лазерный гравер, камеры вакуумной дегазации, а также множество инструмента для доработки и окраски моделей.

Всего на площадке представлено 12 рабочих мест, абсолютно одинаковых, так как по стандартам WorldSkills все участники соревнований должны быть в равных условиях. В феврале 2020 года в региональном этапе на этой площадке участвовали 6 команд юниоров (по два человека в каждой, возраст 14-16 лет) и 5 одиночных участников взрослых (от 17 лет и старше).

За четыре дня соревнований участникам необходимо было смоделировать, напечатать, обработать, собрать, покрасить и провести испытания детали. Причем чертеж и задание они получали только в день начала.

При проведении соревнований WorldSkills правила достаточно строгие: на площадке присутствуют наблюдатели, интернет и пользование телефонами запрещено. Помещение оборудовано камерами наблюдения и в интернете можно смотреть трансляцию, как проходят соревнования.

Помещение до начала соревнований больше походило на операционную – своей чистотой и опрятностью. И поэтому нас еще больше впечатлил рассказ Максима о том, как это помещение выглядело до получения финансирования, косметического ремонта и замены оборудования на современное.

WorldSkills на зенитах проходит уже второй год подряд. Однако в этом году количество рабочих мест для участников расширилось почти в два раза. В обычное (внесоревновательное время) на 3D-принтерах занимаются студенты. Максим поделился с нами впечатлениями про ZENIT DUO. Среди его преимуществ выделил схожесть со знаменитым автоматом Калашникова (безотказность работы), отметил всеядность в плане пластиков и легкость в обслуживании. Обратил наше внимание на недостатки в эргономике при пользовании принтером, и еще мы получили ряд ценных советов от опытного пользователя. А это всегда полезно для дальнейшего развития.

Благодарим Максима Огаркова и руководство ГИЭФПТ за экскурсию, а за организацию встречи нашего дистрибьютора и давнего партнера – компанию 3Dtool.

Источник: Компания Zenit3D

Компании:
ZENIT 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.