Одежда, обувь, аксессуары

AbilityMate делает 3D-печатную обувь для детей с ДЦП

Благодаря паре созданных с помощью 3D-печати «волшебных башмачков» малыш с диагнозом ДЦП из австралийского Сиднея самостоятельно сделал свои первые шаги.

Ева Дарси с раннего детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП), что серьезно усложняло прогулки для ребенка . Детские ходунки позволяли лишь ограниченное перемещение.

Большой радостью для родителей Евы оказалась продукция небольшой австралийской компании AbilityMate. Местные жители окрестили гениальное новшество AbilityMate как «волшебные башмачки».

Хотя они напоминают такие 3D-печатные протезы, как e-NABLE, изделия AbilityMate выгодно отличаются своим особым упором на детскую обувь. Измерения детской стопы производятся при помощи 3D-сканера, после чего данные отправляются на удаленный 3D-принтер. Волшебные башмачки производятся с использованием высокотехнологичного оборудования и могут быть подогнаны по ноге ребенка в течение нескольких дней.

«Наш потенциал развития бесконечен, - сказала Мелисса Фуллер, основатель AbilityMate. - Мы начинаем с голеностопной ортопедии, на очереди ортопедия для шеи и спины». Фуллер уверена, что технология ее компании значительно быстрее и дешевле, чем традиционные методы, но предстоит пройти еще длинный путь совершенствования.

Недавно AbilityMate запустили краудфандинговую кампанию для испытания материалов. Кампания оказалась успешной и позволила собрать $97000 за один месяц. В настоящее время AbilityMate занимается созданием сетевой платформы, которая позволит сертифицированным центрам 3D-печати во всем мире зарабатывать деньги на изготовлении «магической обуви».

AbilityMate также выбрали 30 детей (которые соответствуют строгим критериям), чтобы провести необходимые испытания своих Magic Shoes.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.