Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Adidas дарит напечатанную на 3D-принтере обувь спортсменам, получившим медали на Олимпиаде

Спрос на напечатанную на 3D-принтере обувь растет, и производители спортивной одежды продолжают развивать это направление. Например, Adidas предоставляет спортсменам-олимпийцам, спонсором которых компания является на олимпиаде, возможность получить пару кроссовок Triple Black Futurecraft – они достанутся каждому, кто получит медаль.

Напечатанные на 3D-принтере беговые кроссовки были испытаны в забегах на дальние дистанции, до 10 км. Верхнее сетчатое покрытие 3D Primeknit, согласно специальному дизайну, толще в тех местах, где больше износ, а подошва модели напечатана на 3D-принтере. При производстве кроссовок не применяется клей или швы – модель похожа на концепцию Futurecraft, представленную в прошлом году.

Верхняя, средняя и нижняя части новой напечатанной на 3D-принтере модели Adidas выполнены в черном цвете, при этом к кроссовкам предлагается три варианта шнурков — золотые, серебряные и бронзовые, в зависимости от того, какую медаль получил спортсмен. Первой получила пару новых кроссовок Тайла Натан Вонг, 22-летняя регбистка из Новой Зеландии, удостоившаяся серебрянной медали.

За счет связи с Олимпиадой Adidas называет новую модель кроссовок, доступную пока только отличившимся в Рио спортсменам, «напечатанными на 3D-принтере кроссовками победителей». Всем остальным придется подождать, поскольку компания пока не сообщала о дате начала продаж.

В июне Adidas провела конкурс, у участников которого была возможность получить выпущенные ограниченным тиражом кроссовки, напечатанные на 3D-принтере из переработанных отходов, сброшенных в океан. Выпуск бело-зеленых кроссовок был приурочен к Международному дню океана в 2016 году. Первая напечатанная на 3D-принтере модель Futurecraft была представлена в 2015 году, после того как Adidas заручилась поддержкой экспертов по 3D-печати, компании Materialise.

3D-печатью обуви начали заниматься и другие производители, например, Under Armour, представившая стильную модель UA Architech с напечатанной на 3D-принтере подошвой и верхней частью ClutchFit, и New Balance, выпустившая 44 пары напечатанных на 3D-принтере беговых кроссовок Zante Generate по цене 400 долларов, в преддверии марафона в Бостоне ранее в этом году.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.