Одежда, обувь, аксессуары

Adidas представит новую версию напечатанных на 3D-принтере кроссовок Alphaedge 4D

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas показал новейшую версию популярных напечатанных на 3D-принтере кроссовок Alphaedge 4D.

Первая версия этой модели вышла в 2018 году – ее изготовили совместно с производителем 3D-принтеров Carbon по технологии CLIP, связанной с обработкой светом.

В последние несколько лет Adidas изучает потенциал 3D-печати для производства кроссовок. Два года назад в продажу поступила напечатанная на 3D-притере модель Y-3, подошву которой частично изготовили по этой же технологии Carbon CLIP. Недавно также увидели свет напечатанные на 3D-принтере беговые кроссовки Y-3 RUNNER 4D II из серии Futurecraft 4D. Успех этих моделей побудил Adidas выпустить обновленную версию Alphaedge 4D.

Новинка Alphaedge 4D будет доступна в двух цветах, черном (Core Black Carbon) и белом (White Carbon). Верхняя часть обеих моделей будет изготовлена по технологии Adidas Primeknit – это дышащая вязаная ткань, благодаря которой кроссовки плотно облегают ногу, как носки. Подошву Alphaedge 4D напечатают на 3D-принтере, она будет мятно-зеленого цвета. Кроссовки можно будет приобрести с 31 мая, цена составит 300 долларов.

Все больше компаний начинают внедрять 3D-печать в массовом производстве потребительских товаров. Производитель спортивных товаров Reebok также вышел на рынок напечатанной на 3D-принтере обуви с моделью Liquid Floatride Run. Также и компания Nike несколько лет занимается такого рода разработками. Другие примеры продукции, изготовленной с помощью 3D-печати – очки от MOREL или бритвы от Gillette и Formlabs, созданные по техологии Form Cell.

Одно из важных преимуществ 3D-печати – возможность изготовления продукта непосредственно на основе CAD-модели. Таким образом, дизайнеры могут изучать новые способы создания инновационных моделей с неограниченными вариантами персонализации. Расширенными горизонтами свободы дизайна уже воспользовались в Nike – модель Zoom VaporFly Elite Flyprint 3D стала отличным примером нового подхода.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.