Одежда, обувь, аксессуары

Alexander Gabriel Watch предлагает 3D-печатные часы на заказ

В настоящее время, когда продукты обычно выпускаются массовыми партиями, а изготовленные на заказ почти всегда стоят исключительно дорого, 3D-печать позволяет обычным людям стать обладателями созданных по заказу вещей. Часовая компания из Флориды под названием Alexander Gabriel Watch разрабатывает свою первую линию по выпуску производимых на заказ 3D-печатных часов.

Основанная Роем Трентом молодая компания недавно объявила о партнерских отношениях с производителем электроники XLN Technologies и Space Coast Fablab, занимающейся оказанием услуг в рамках курсов и обучения. Кроме того, продолжается сотрудничество компании с инженерным отделом Технологического института Флориды, который поможет в реализации проекта по выпуску заказных 3D-печатных часов.

Рой Трент отмечает удачное заключение партнерских отношений и особенно гордится своей программой «импортозамещения», c возможностью выпускать новые товары в США из отечественных комплектующих (ну, разве что за исключением сделанного в Швейцарии часового механизма). «Мы получили хорошие отзывы о нашем продукте, который понравился людям. Они ценят то, что мы делаем это в США вместо того, чтобы размещать производство за рубежом».

Часы, как подчеркивает Трент, сделаны из набора специально разработанных 3D-печатных деталей, собираемых вручную с использованием надежных швейцарских часовых механизмов и сапфирового стекла (которое, вполне вероятно, из России). Часовые ремешки вырезаются вручную из кожи и украшаются ручной прошивкой американскими руками.

Клиенты, желающие получить по индивидуальному заказу 3D-печатные часы, будут иметь возможность выбрать цвет и тип прошивки на кожаном ремешке, а также стиль циферблата с лазерной гравировкой и модель швейцарского часового механизма. Упаковочная коробка, которая является важной частью сделанной со вкусом вещи или подарочного экземпляра, также будет выполнена с помощью 3D-печати с возможностью начертания имени собственника или специальной надписи.

Целый ряд талантливых специалистов и коллектив единомышленников трудится сейчас над реализацией проекта с заказными 3D-печатными часами. Этот проект Alexander Gabriel Watch является еще одним вдохновляющим примером сочетания прежних ручных технологий с новыми технологическими процессами, чтобы создать уникальный, доступный и при этом впечатляющий продукт. Компания отмечает: «Для того, чтобы делать часы – нужно много времени».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.