Одежда, обувь, аксессуары

Анук Виппрехт представила 3D-печатное платье Proximity для социального дистанцирования

Концепция "умного" механического платья, защищающего личное пространство человека, была впервые исследована Анук Виппрехт несколько лет назад на примере ее "Паучьего платья".

Сейчас, когда наступили времена социального дистанцирования, голландские дизайнеры представили дальнейшее развитие этой ранней работы – платье Proximity Dress. Оно создает физический барьер, когда обнаруживает постороннего человека, чересчур близко от своего носителя.

Для сканирования окружающего пространства платье использует бесконтактные ультразвуковые датчики и тепловые сенсоры, с их помощью оно определяет наличие посторонних в интимном, личном, социальном или общественном пространстве вокруг владельца. При обнаружении вторжения платье расширяется с помощью специальных устройств, напечатанных на 3D-принтере – набедренного механизма и прозрачного воротника.

Бедренные механизмы, удерживающие сервоприводы, приводящие в движение механические части платья, печатаются на 3D-принтере из нейлона PA-11 SLS. Прозрачный воротник был напечатан из материала VeroClear от компании Stratasys на принтере Objet Connex 500.

"Как и в моем предыдущем роботизированном Платье Паука и Платье Курильщика, - рассказала Анук Виппрехт, - мои дизайны основаны на теории Проксемики Эдварда Т. Холла. Она определяет четыре пространства вокруг тела человека, каждое со своими характерными расстояниями. В то время как Холл должен был измерять пространство между людьми с помощью деревянной палочки, я с 2007 года работаю над переводом этих концепций в цифровую область, чтобы измерять пространство между людьми на расстояния до 25 футов".

PROJECT PROXIMITY 'Proximity Dress' - Robotic Personal Space Defender Series || Anouk Wipprecht from Anouk Wipprecht on Vimeo.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.