Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Bra Theory использует 3D-печать для создания бюстгальтеров

Все женщины знают, насколько проблематично подобрать бюстгальтер в стандартной размерной сетке – поэтому выпускница Принстона Мона Жанг решила предоставить покупательницам больший выбор с помощью 3D-моделей грудей.

«Как и большинство женщин, я полжизни ношу лифчики, и ни один из них не сидит идеально, – говорит Жанг. – И однажды я просто подумала, что это смехотворно, что размер бюстгальтера определяется всего двумя мерками».

Осознав это, Жанг основала собственную компанию Bra Theory, задача которой – изготавливать идеальные бюстгальтеры с использованием как новейших технологий, таких как 3D-моделирование и 3D-сканирование, так и традиционных методов.

Жанг объясняет, что на данном этапе она занимается снятием специфических мерок для определения формы груди и созданием 3D-моделей, на основании которых подбирается размер бюстгальтера. Она учитывает не только размер чашки и объем груди, но и форму, расположение и ряд других факторов. Жанг намерена заниматься не массовым производством, а изготовлением белья на заказ. Пока она экспериментирует только с созданием 3D-модели собственной груди – бюстгальтер еще находится на стадии прототипа, но Жанг уверена, что вскоре она разработает идеальный метод.

«Сейчас я работаю над созданием лифчика для конкретной женщины, но так, чтобы эту технологию можно было применить и для других», – говорит Жанг. В будущем она рассчитывает предоставлять услуги женщинам по всему миру, вероятно, даже через приложение Bra Theory для 3D-сканирования и последующей 3D-печати белья по индивидуальным меркам.

В наше время, когда индивидуализация является показателем высокого качества, нет причин не использовать такой подход в сферах, где действительно важно изготавливать уникальные предметы для каждого потребителя. Хотя Bra Theory еще только начинает развиваться и пока не принимает заказы, идея Жанг, определенно, перспективна. «Женщины терзают себя вопросом, почему их грудь не подходит ни к одному лифчику, – комментирует Жанг. – Но, на самом деле, нужно спрашивать, почему ни один лифчик не сделан так, как следует».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.