Одежда, обувь, аксессуары

Дизайнер из Австралии покажет платье из напечатанных на 3D-принтере бабочек

Представители творческих профессий часто готовы рисковать и пробовать новое – так случилось и с 3D-печатью, которая применяется для создания самых разных произведений искусства, от музейных экспонатов до авангардных проектов, а также в индустрии моды.

Чарн Эстерхизен, дизайнер из Австралии, решила представить на Неделе моды в Ванкувере платье из напечатанных на 3D-принтере бабочек – их в модели 150 штук, и на 3D-печать каждой ушло 5,5 часов. Эстерхизен отмечает, что инновационный метод заключается в соединении отдельных бабочек в платье длиной 175 см. Спонсорами проекта стали компании Aussie 3D и 3DGence, которые оплатили для дизайнера 6 3D-принтеров – эти устройства полторы недели работали безостановочно.

Учитывая время изготовления и стоимость материалов, цена платья составляет около 90 000 долларов.

Неудивительно, что платье оказалось достаточно тяжелым, но Эстерхизен заверяет, что его вполне можно носить. Кроме того, она намерена продолжить работу над моделью и рассчитывает добиться 4D-эффекта с движущимися бабочками. На подиуме будет показано не только платье, но и сумочка из остатков материала на основе резины.

Эстерхизен отмечает, что идея платья – оставаться самим собой и быть свободным, несмотря ни на что. Дизайнер уже удостоилась нескольких наград, а теперь еще и получила доступ к ресурсам 3D-печати – она отдельно отмечает экологичность инновационных технологий. Учитывая количество отходов, которые производит индустрия моды, 3D-печать из биоразлагаемых материалов может стать подходящим решением проблемы. Кроме того, аддитивное производство позволит избавиться от необходимости практически рабского труда, с которым сегодня связано изготовление одежды. Эстерхизен занимается популяризацией 3D-печати в модной сфере и среди широкой публики.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.