Одежда, обувь, аксессуары

Дизайнер представляет 3D-печатную юбку с цифровой настройкой

Сегодня 3D-печать играет все большую роль в разработке и изготовлении различных потребительских товаров, таких как ювелирные изделия, обувь и одежда. Кроме того, 3D-технологии помогают обеспечить более экологичный способ производства одежды.

Отличным примером здесь могут послужить разработки и идеи дизайнера Джулии Давий, которая является также экологом и менеджером индустрии чистых технологий. Она использует 3D-печать для того, чтобы делать одежду без отходов и тестирования на животных. Она считает, что эта технология изменит индустрию производства одежды, особенно в отношении некоторых наиболее проблемных технологий, вызывающих эксплуатацию животных, химическое загрязнение, повышенное потребление энергии и материальные отходы.

Обеспокоенная экономически и экологически безответственными способами изготовления большинства вещей, она создала линию одежды из органических тканей и продолжила изучать 3D-печать в Университете Иллинойса, пытаясь найти лучшую, «более совершенную альтернативу». Давий создала свою первую носимую 3D-печатную модель одежды в 2017 году и продолжала работать над расширением своей базы знаний. Она экспериментировала с несколькими методами 3D-печати, такими как FDM и SLA, и проводила время, работая с производителями по различным спецификациям филаментов.

На сентябрьской Неделе моды в Нью-Йорке Давий представила первую в США функциональную коллекцию женской одежды, в которой используется широкоформатная 3D-печать. Большинство предметов в той коллекции выглядели не вполне подходящими для повседневного использования, но теперь Джулия выпустила определенно более функциональную одежду. Она называет ее первой цифровой юбкой, которую можно настроить в цифровом формате и напечатать на 3D-принтере.

Клиенты могут выбрать почти все детали юбки, от цвета и стиля до линии талии. Затем Давий и ее команда создают цифровую модель, используя информацию от клиента, и изготавливают юбку на широкоформатном 3D-принтере, используя запатентованный Давий процесс с нулевыми отходами из повторно используемого термопластичного эластомера. Органическая, эластичная подкладка состоит из 5% лайкры и 95% шелка.

Можно зайти на сайт, чтобы разработать свою индивидуальную юбку. Единственный выбор шаблона – органический, но есть три стиля на выбор: мини, трапеция и карандаш. Вы можете выбрать юбку в обтяжку с высокой или низкой талией или вообще без нее, а также можете добавить карманы. Цвет на выбор может быть: черный, синий, белый, телесный и желтый, а подкладка может быть черной, белой или телесной.

Юбка рассчитана на слегка свободную посадку и должна стираться вручную в холодной воде и сушиться в горизонтальном положении, кроме того, изделие не следует гладить!

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.