Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Дизайнер Шан Пинг Пек напечатал беговые кроссовки Coral Runner

Новая обувь была напечатана из термопластичного полиуретана на 3D-принтере voxeljet.

voxeljet указывает на три проблемы обувной промышленности, которые помогает решить новый совместный проект:

  • индивидуализация, которая повышает для клиентов ценность сделанной на заказ обуви, идеально адаптированной к их ногам и движениям для повышения комфорта и эффективности;
  • устойчивость, в рамках которой рынок требует материалы, которые можно легко переработать;
  • автоматизация, которая позволяет производить небольшие партии изделий, для который раньше требовалась специальная оснастка или пресс-формы.

Вдохновением для Шан Пинг Пека при создании кроссовок Coral Runner послужил внешний вид корралов. Производство осуществлялось на системе voxeljet VX200 HSS, работающей по технологии Binder Jetting, из TPU Covestro, который недавно был одобрен специально для использования в процессе voxeljet HSS (High Speed Sintering).

Выбор этого материала оправдан, т.к. он используется для создания обувных подошв в течение десятилетий. Кроме того, он может быть очень мягким и эластичным или очень твердым и долговечным, а технология 3D-печати voxeljet позволяет влиять на эти свойства, путем контроля количества связующего. Чем больше связующего впрыскивается на конкретный слой порошка, тем эта область будет потом прочнее. Таким образом, регулируя количество связующего, можно устанавливать различные свойства материала для каждого печатаемого слоя.

Как сообщается, одной из самых больших проблем для обеспечения достаточной гибкости обуви при одновременном снижении ее веса, была оценка максимальной толщины стенок. Однако она была быстро решена благодаря быстрой цифровой адаптации дизайна и последующей 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.