Одежда, обувь, аксессуары

Дизайнеру удалось изготовить уникальные туфли с помощью 3D-печати и вязания

Дизайнер Ганит Гольдштейн, выпускница Академии искусств и дизайна «Бецалель» в Иерусалиме, совместно с производителем 3D-принтеров Stratasys создала уникальную коллекцию связанной с помощью 3D-печати обуви.

Коллекция Between the Layers стала выпускным проектом Гольдштейн – в нее входит семь моделей одежды и шесть пар туфель. Их представили на модном показе Arts of Fashion Foundation в Музее искусства Азии в Сан-Франциско.

Вдохновением Гольдштейн для коллекции Between the Layers послужил ее опыт в Японии, где дизайнер научилась технике вязания IKAT в Токийском университете искусств. Вернувшись в Израиль, Гольдштейн начала разрабатывать процесс 3D-вязания с помощью 3D-принтера Orginal Prusa i3 Mk3. После этого она тесно сотрудничала с командой Stratasys в течение нескольких лет и создала три набора туфель с помощью Stratasys Connex3 Color — 3D-принтера с поддержкой нескольких материалов. Сочетание техники вязания IKAT и аддитивного производства позволило получить действительно уникальные и сложные модели.

По словам Гольдштейн, инновационные технологии 3D-печати Stratasys предоставили ей непревзойденную свободу творчества и обеспечили возможность работать с целым рядом материалов и ярких цветов в рамках одной 3D-модели. Именно отсутствие технических ограничений позволило дизайнеру сочетать 3D-печать с традиционными техниками вязания для создания уникальных туфель. Гольдштейн подчеркивает, что возможность совместить новейшие методы производства с известным с древности ремеслом способна стать основой самых смелых дизайнерских проектов.

Серию туфель можно будет увидеть также на международной ярмарке в Мюнхене с 13 по 17 марта 2019 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.