Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

ECCO предлагает рынку 3D-печатную оснастку для разработки новых моделей обуви

Пресс-формы для отливки подошв являются существенным по стоимости элементом разработки новых образцов обуви. ECCO решила использовать технологию 3D-печати для ускорения разработки и сокращения времени и затрат на вывод новых продуктов на рынок.

В течение последних трех лет ECCO активно сотрудничала с компаниями Stratasys и Henkel в рамках разработки и оттачивания процесса проектирования и создания 3D-печатной оснастки для производства полиуретановых обувных подошв с помощью процесса прямого впрыска (Direct Injection Process, DIP). Сообщается, что за это время были изготовлены более 250 наборов пресс-форм для использования в процессе разработки новых моделей обуви, при этом количество циклов отливок для одного набора пресс-форм было увеличено до 1000, причем команда разработчиков не смогла обнаружить никакого износа формы или ухудшения качества готовой обуви.

После проведения обширных исследований 3D-печатной обуви и 3D-печатной обувной оснастки компания ECCO теперь готова выйти на более широкий обувной рынок и предложить производителям возможность использовать свою систему 3D-печатной оснастки для использования в собственных процессах разработки новых моделей обуви.

Оснастка состоит из алюминиевой рамы и специальных вставок, печатаемых на 3D-принтере Stratasys Origin One из смолы Henkel Loctite, специально разработанной с учетом специфических требований процесса DIP.

Компания намерена предложить 4 пакета/варианта услуг:
1. Full-Service Solution: ECCO выполняет все работы по моделированию, 3D-печати и тестированию пресс-форм от имени заказчика и передает ему утвержденные пресс-формы.
2. ECCO Engineer, Customer Print: ECCO проводит работы по моделированию и создает файлы для 3D-печати, чтобы клиент мог их напечатать на своем собственном оборудовании с удаленной поддержкой ECCO.
3. Customer Design, ECCO Print: Клиент создает CAD файлы подошв, ECCO разрабатывает и печатает вставки пресс-формы и, при необходимости, фрезерует алюминиевую раму.
4. Licenced Solution. Клиент лицензирует технологию у ECCO и выполняет все работы по моделированию, 3D-печати и валидации пресс-формы на своем предприятии при удаленной поддержке ECCO.

ECCO уже использует принтеры на своих производственных площадках в Португалии и Дании для 3D-печати форм и колодок для разработки обуви. Благодаря 3D-печати одна пара вставок может быть напечатана за одну ночь, что значительно экономичнее, чем их изготовление станках с ЧПУ, что позволяет дизайнерам и разработчикам тестировать функциональную обувь на более ранних этапах цикла разработки.

Основные преимущества использования 3D-печатной оснастки по сравнению с традиционной алюминиевой включают более низкую стоимость, более быструю оборачиваемость, более доступную цену. Кроме того, напечатанные вставки имеют меньший размер и вес, чем полностью алюминиевая оснастка, требуют меньше энергии для производства, чем алюминиевый аналог, их легче обрабатывать и хранить.

Теги: обувь
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.