Одежда, обувь, аксессуары

Ica & Kostika представляет коллекцию напечатанных на 3D-принтере туфель Exobiology

Производители обуви премиум-класса Ica & Kostika использовали технологии 3D-печати для создания новой коллекции туфель Exobiology. Дизайнеры вдохновлялись природными мотивами и формами – отмечается, что туфли призваны «комфортно поддерживать естественную анатомию стопы».

В Ica & Kostika подчеркивают, что новая коллекция «воспевает природные системы, способные создавать прекрасные узоры с мелкими деталями». В моделях Exobiology дизайнеры стремились приспособить природные формы к нуждам человека, сочетая естественные особенности с новыми технологиями.

Коллекция Exobiology состоит из четырех моделей, авторы называют ее исследованием «будущего жизни и моды во вселенной». Туфли назвали причудливыми именами Seahorse (морской конек), Coral (коралл), Mycelium (мицелий) и Spine (позвоночник). Модели напечатали на 3D-принтере из материала Nylon 12 на основе нейлона и обработали с помощью гальванизации. В результате туфли получились легкими, долговечными и практичными.

Модель Mycelium повторяет узоры мицелия, разветвленной грибницы – эти туфли представлены на танкетке, на каблуке и в экстремальном варианте, без каблука.

В туфлях Coral угадываются формы коралла, их можно также приобрести в трех вариантах.

Модель Seahorse призвана напоминать «удивительную органическую анатомию морского конька» – дизайнеры создали три уникальные геометрические формы из нескольких материалов, туфли Seahorse окрашены вручную.

Наконец, модель Spine «окружает ступню непрерывной последовательностью позвонков» – она представлена в серебряном, белом и черном цвете.

По словам производителей, количество уникальных туфель будет чрезвычайно ограничено, потенциальные покупатели могут узнать цены по запросу. Для заказа эксклюзивной пары обуви клиенту нужно будет установить приложение и отсканировать или сфотографировать свои ноги. На основе полученных данных специальный алгоритм изготовит 3D-набросок ступни, что позволит создать идеально подходящие туфли.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.