Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Итальянские дизайнеры представили новый напечатанный на 3D-принтере клатч

Бренд Maison 203 регулярно представляет новые коллекции ярких напечатанных на 3D-принтере украшений. Недавно компания осуществила очередной совместный проект с итальянским дизайнером Одо Фиораванти – они изготовили с помощью 3D-печати клатч, который может стать идеальным весенним аксессуаром.

Модель под названием Ivy стала результатом экспериментов с икосаэдрами и архимедовыми телами (в качестве примера таковых можно привести футбольный мяч). Разумеется, клатч всего лишь построен на тех же геометрических принципах, однако выглядит гораздо привлекательнее за счет цветочных элементов. «Новый напечатанный на 3D-принтере клатч, созданный для Maison 203, напоминает иллюстрации в книгах первых ученых-ботаников, – рассказывает Фиораванти. – Они были истинными охотниками за растениями, неустанными путешественниками, постоянно искавшими новые цветы и семена, всегда готовыми к ошеломляющим открытиям».

Как видно на рисунках, дизайн клатча был получен за счет пересекающихся окружностей – именно эти формы легли в основу почти гипнотизирующего узора из листьев. Иными словами, «парадоксально, но в результате геометрического и рационального исследования был достигнут декоративный эффект». Напечатанная на 3D-принтере поверхность клатча также украшена маленькими точками, которые помогают расставить акценты и привлечь внимание к выступающим формам листьев, а не к углам клатча.

Геометрически-органический аксессуар доступен в трех цветах, зеленовато-голубом, нежно-белом и ржаво-красном – все они прекрасно подходят к весенним нарядам. На сайте Maison & Objet Paris напечатанный на 3D-принтере клатч можно приобрести за 775 долларов, что не слишком дорого за дизайнерский аксессуар, изготовленный с помощью инновационных технологий.

Ivy – это уже четвертый совместный проект промышленного дизайнера Одо Фиораванти и Maison 203, компании, основанной парой итальянских дизайнеров Орландо Фернандесом Флоресом и Лусией де Конто. В сентябре прошлого года они уже работали вместе над напечатанным на 3D-принтере нейлоновым клатчем Armure, в основу которого также легли геометрические структуры. В январе на выставке в Париже Maison 203 представила новую коллекцию напечатанных на 3D-принтере украшений Kalikon.

Напечатанный на 3D-принтере клатч – это еще один потрясающий пример того, чего способны добиться современные дизайнеры с помощью инновационных технологий. Остается только ждать новых невероятных проектов от Maison 203 и Одо Фиораванти!

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.