Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Ministry of Supply представила напечатанный на 3D-принтере бесшовный пиджак

За последние несколько лет технологии 3D-печати одежды и аксессуаров действительно шагнули вперед, хотя, в большинстве случаев, изготовленные таким образом модели так и остаются только на модных показах и в музеях. Однако несколько проектов показывают, что 3D-печать одежды скоро сможет применяться и в повседневной жизни, в частности, технология Modeclix для 3D-печати текстиля или коллекция напечатанных на персональном 3D-принтере моделей от Данит Пелег.

Недавно компания Ministry of Supply, бренд мужской одежды из Бостона, представила бесшовный пиджак, полностью изготовленный с помощью методов аддитивного производства. Пиджак был создан по методу роботизированного 3D-вязания, который позволяет произвести предмет одежды как единое целое, без швов и пришитых карманов или лацканов.

Компания Ministry of Supply, основанная в 2012 году группой выпускников Массачусетского технического института, которые начали использовать в производстве повседневной одежды терморегулирующие материалы, которые NASA применяет для костюмов астронавтов.

Бесшовный пиджак сделан из растяжимой влагоотталкивающей смеси вискозы и полибутилентерефталата – он будет доступен в розничной продаже за 250 долларов, что сопоставимо с другими брендами в этой категории.

«Это новейшие технологии в производстве одежды, – говорит Джихан Амарасиривардена, один из основателей и директор по дизайну Ministry of Supply, – В результате мы хотели бы создать будущее, в котором покупатель сможет пройти в магазине 3D-сканирование и заказать одежду, напечатанную по индивидуальным меркам. Это будет одежда, идеально подходящая конкретному человеку».

Возможно, один из самых интересных аспектов 3D-вязания – его экологичность. Иными словами, аддитивное производство, в отличие от традиционного, позволяет значительно сократить количество необходимого материала. Пока Ministry of Supply выпустили только первую партию из 50 пиджаков, далее компания рассчитывает изготавливать их либо на заказ, либо небольшими партиями, то есть, отказавшись от распространенной концепции массового производства.

На изготовление бесшовного пиджака уходит всего примерно полтора часа. Определенные участки пиджака тоньше других, в соответствии с моделью вентиляции, что обеспечивает оптимальный комфорт при ношении.

Похоже, что бренд Ministry of Supply, знаменитый инновациями в дизайне, наконец займется внедрением 3D-печати в мужскую моду, учитывая, что на сегодняшний день новые технологии используются, в основном, при производстве женской одежды. Бесшовный пиджак будет смотреться стильно как на улице, так и в офисе, а, кроме того, модель доказывает целесообразность применения аддитивного производства для создания одежды на каждый день. Остается только надеяться, что это не последняя напечатанная на 3D-принтере новинка от Ministry of Supply.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.