Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Мода XXI века – с помощью 3Doodler

О дизайнере Патрике Тае можно точно сказать одно – терпения у него достаточно. Тай, недавно закончивший Институт искусств Шарлотты по специальности дизайн модной одежды, потратил примерно сто часов на 3D-печать платья. Это также был первый проект, который он осуществил с помощью ручки для 3D-печати 3Doodler. Каждый, кто пользовался этим устройством, знает, что работать с ним непросто. Команда 3Doodler недавно особенно отметила проект Тая – очевидно, что его работа впечатлила и представителей компании.

«Меня вдохновляют геометрические формы, современная архитектура и уникальные текстуры, – говорит Тай. – Я хочу, чтобы текстура одежды, которую я создаю, отражала источники моего вдохновения – а это непростая задача. Я искал ткани с узором из линий, фигур и с уникальной текстурой, но не мог найти ничего подходящего. Тогда я решил импровизировать и самому создать текстуру. Мне кажется, что это дает аудитории возможность почувствовать дизайн как через фото, так и на подиуме».

Помимо платья, дизайнер также изготовил к нему браслеты. После этого проекта Тай создал еще несколько платьев, но в сочетании с более традиционными тканями – эти модели были продемонстрированы Ассоциацией моды Северной Каролины в рамках региональных показов мод в Шарлотте, а также на ряде благотворительных событий.

Начиная работать с 3Doodler, Тай практиковался с пластиком ABS. Когда материал закончился, он случайно заказал новый Flexy Doodle Strands, представленный 3Doodler на Выставке потребительской электроники в прошлом году. Новый материал больше понравился Таю, поэтому платье, по большей части, изготовлено именно из него, с добавлением ABS только по краям для дополнительной поддержки. Тай рисовал платье прямо на манекене, чтобы добиться необходимой формы. Затем, для создания других моделей, он использовал более традиционный подход. Первое напечатанное на 3D-принтере платье молодого дизайнера вызвало значительный интерес.

«Реакция на мой проект была исключительно положительной, – рассказывает Тай. – Люди поддерживали меня и делали комплименты, некоторые просто не могли поверить, что модели изготовлены с помощью ручки для 3D-печати».Тай подал свою работу на конкурс 2015 3Doodler Awards, однако его дизайн не удостоился призов, хотя это и не умаляет его таланта. Дизайнер доволен шансом расширить ассортимент модной одежды, напечатанной на 3D-принтере. Он намерен выставить другие модели на продажу.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.