Одежда, обувь, аксессуары

Модная коллекция APEX SERIES — сочетание традиционного ремесла и 3D-печати

Дизайнер Алексис Уолш, специалист по 3D-печати модной одежды, представляет новую коллекцию APEX SERIES, созданную совместно с Джастином Хаттендорфом. Шесть моделей совмещают традиционные ремесла с уникальной физической симуляцией — показ APEX SERIES стал частью Platform Fashion x Lexus 3D Fashion в Германии.

Вдохновением для Алексис Уолш служит одежда, созданная из более жестких структурных форм — в последнее время дизайнер экспериментирует с аддитивным производством. По ее словам, напечатанные на 3D-принтере детали моделей изготовили с помощью специального приложения, в котором сложные и точные формы сочетаются с интуитивными элементами, сделанными вручную. Уолш отмечает, что напечатанные части закрепили на одежде с помощью латунной проволоки.

В моделях APEX SERIES использовано несколько инновационных техник производства одежды. В одном из примеров заклепки разработаны с учетом особенностей кроя модели, поэтому скругленные детали размещены в верхней части, а конусообразные — на брюках. Разнообразные декоративные элементы в форме многогранников украшают тканевую драпировку платья, которая обрамляет фигуру модели. Напечатанные на 3D-принтере детали также придают структурную сложность сумке. На пальто разрозненные элементы позволяют ткани держать форму, а на клатче напечатанный на 3D-принтере элемент служит ручкой.

Сочетая дизайн модной одежды, 3D-печать и компьютерную симуляцию, Уолш удалось получить модели, которые можно быстро создать, изменить, произвести и собрать. Уникальные интерактивные алгоритмы обеспечивают однородность разнообразных напечатанных на 3D-принтере элементов, ни один из которых при этом не повторяется. Премьера коллекции состоялась в Гарварде на показе Harvard Identities Fashion Show.

Теги: APEX SERIES
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.