Одежда, обувь, аксессуары

Напечатанное на 3D-принтере платье Loom растягивается, приспосабливаясь к движениям тела (+ видео)

Американский дизайнер Мария Алехандра Мора-Санчес представляет модную новинку в области 3D-печати текстиля, созданную совместно с Cosine Additive.

Девушка только начинает свой путь в индустрии моды, но ее работы уже привлекают внимание – напечатанное на 3D-принтере платье Loom вызвало интерес у производителей одежды и представителей отрасли 3D-печати. За эту модель дизайнер удостоилась нескольких престижных наград. С точки зрения узоров, Мора-Санчес черпала вдохновение в традиционных нарядах племени вайю, народа, проживающего на севере Колумбии и северо-западе Венесуэлы. Одежда вайю отражает влияние природы и окружающей среды, в которой живет племя.

Сам процесс дизайна платья также был необычным – Мора-Санчес объясняет, что первоначально она планировала использовать селективное лазерное спекание (SLS), но затем остановила свой выбор на 3D-печати методом послойного наплавления (FDM). Дизайнер испытала несколько разных материалов и в результате выбрала термопластик-полиуретан. Мора-Санчес отмечает, что в этом филаменте наилучшим образом сочетается устойчивость к абразивам, низким температурам, эластичность и прочность. Кроме того, материал устойчив к маслам и жиру. Спустя месяцы испытаний готовую модель напечатали на системе AM1 Cosine Additive.

Результатом работы стала действительно инновационная модель, с точки зрения как моды, так и аддитивного производства. Платье Loom «сочетает в себе текстиль и 3D-печать за счет использования материалов и конструкций с учетом особенностей человеческого тела». Напечатанное на 3D-принтере платье растягивается, приспосабливаясь к движениям тела, оно адаптируется к особенностям носки – возможно, именно так будет выглядеть будущее 3D-печати функционального текстиля.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.