Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Напечатанные на 3D-принтере очки Roger Bacon – теперь и в США (+ видео)

3D-печать находится на пике популярности – эти технологии активно применяются, в том числе, и в индустрии моды. Голландский стартап Roger Bacon Eyewear добился успеха в очень специфической нише – компания изготавливает модные очки по индивидуальным меркам с помощью 3D-сканирования и 3D-печати. Продукцию уже можно приобрести в 14 магазинах оптики в Нидерландах – теперь Roger Bacon станет доступным и в США.

Подход Roger Bacon обусловлен неудобствами, которые знакомы каждому человеку, носящему очки. «Плохо сидящие очки – это настоящая проблема, – говорят основатели компании. – Мы подумали, что ее можно решить с помощью цифрового производства, предоставив клиентам стильные оправы, изготовленные в полном соответствии с индивидуальными параметрами конкретного лица».

Клиенты Roger Bacon просто приходят в магазин оптики, где их лица сканируются. Результаты немедленно передаются на интерактивный голографический дисплей, на котором можно «примерить» буквально все доступные оправы. В ходе 3D-сканирования также с точностью измеряются все параметры лица, что позволяет производителям подогнать оправу, чтобы она подходила идеально. Клиент даже может выбрать материал и цвет оправы – таким образом, каждая пара очков уникальна. Оправы Roger Bacon затем изготавливаются с помощью 3D-печати и доставляются другой компании, которая вставляет линзы – как и в традиционные оправы.

Тем, кто сомневается с выбором, специальное приложение Roger Bacon дает возможность переслать изображение семье и друзьям, чтобы посоветоваться с ними. Новая технология также выгодна для продавцов оправ – им больше не нужно закупать продукцию оптом, поскольку примерка происходит исключительно с помощью цифровых инструментов. Сейчас ассортимент Roger Bacon составляет более 20 моделей, каждая из которых представлена в десяти цветах – ожидается, что в ближайшем будущем модельный ряд будет расширен.

Распространением технологий Roger Bacon в США займется компания Eyenavision, также занимающаяся инновациями в оптике. Eyenavision будет осуществлять окончательную проверку и сборку напечатанных на 3D-принтере очков в США, а также предоставлять курсы для продавцов оптики, которые захотят внедрить технологии Eyenavision в своих магазинах. Обе компании рады сотрудничеству и считают, что проект внесет огромный вклад в отрасль в целом.

Roger Bacon впервые появится в США на следующей неделе, в рамках выставки Vision Expo East в Нью-Йорке. Основатели стартапа продемонстрируют технологию на стенде Eyenavision. Оформить предварительный заказ можно будет уже на выставке, однако официальный запуск системы назначен на 1 июля.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.