Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Недорогие 3D-печатные часы из доступных материалов – конкуренты Apple Watch (+ видео)

Исследователи из Саудовской Аравии изобрели дешевую и простую альтернативу умным часам Apple, которая может сделать удобный контроль в ходе занятий фитнесом доступным для всех.

Полюбуйтесь – это «бумажные часы», носимое устройство, которое сочетает такие обычные вещи, как алюминиевая фольга и губка с мягкими датчиками на силиконовой основе. Все материалы размещены в изящном 3D-печатном корпусе часов.

Хотя, возможно, «бумажные часы» - это немного не точно и громко сказано. В настоящее время это легко собираемое устройство не может сообщать время, но при этом обладает всеми имеющимися у смарт часов Apple и Samsung функциями мониторинга параметров организма, а стоит на тысячу долларов дешевле.

Температура тела, уровень выделения пота, сердечный ритм и кровяное давление – все это может отслеживаться простыми «бумажными часами», которые имеют сменяемые пользователем по мере изнашивания мягкие датчики.

Стоимость прототипа всего 25 долларов США. Новая вещица может заставить такие элитные бренды, как Apple, как то оправдывать свои цены. Изобретатели устройства из Университета науки и технологий им. короля Абдуллы (KAUST) даже пообещали снижение и без того малой стоимости в ближайшие несколько лет.

«Я, действительно, хотел бы потревожить технологических гигантов, делая технологии доступными для всех, особенно для тех, кто не может себе их позволить, - говорит Мухаммад Мустафа Хуссейн, инженер из KAUST. - Моя цель состоит в том, чтобы снижать стоимость на 5 долларов в год в ближайшие пять лет, пока она не достигнет 1 доллара».

Впечатляюще низкая цена обусловлена простотой конструкции устройства, включающей доступные материалы, которые легко найти прямо на улице. Инженеры KAUST создали датчики температуры и влажности с помощью серебряных чернил марки Post-It Notes. Датчики давления сделаны с использованием алюминиевой фольги, двухстороннего скотча и микрофибры от чистящей салфетки. Эти дешевые, легко утилизируемые датчики затем крепятся к внутренней поверхности браслета.

«Бумажные часы» прошли тщательное тестирование, результаты которого показали, что точность этого прототипа практически совпадает с показателями умных часов Apple и Samsung.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.