Одежда, обувь, аксессуары

Nike изготовила прототип идеальных беговых кроссовок с помощью 3D-печати

Уже в этом году напечатанные на 3D-принтере кроссовки могут стать реальностью в профессиональном спорте, поскольку подобные программы запустили сразу несколько крупных брендов. Nike, в частности, уже давно применяет 3D-печать для изготовления прототипов новых моделей. Самый свежий пример – Nike Zoom Superfly Flyknit, беговые кроссовки, разработанные совместно с известным американским спринтером Эллисон Феликс.

Феликс сотрудничала с Лабораторией спортивных исследований Nike (NSRL) над проектом улучшенной модели кроссовок, которые помогли бы ей еще быстрее пробежать дистанции в 200 и 400 метров. Перед командой стояла задача успеть к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро – оптимизировать прочность, удобство и гибкость кроссовок. Прототип был напечатан на 3D-принтере, что позволило значительно сократить сроки реализации внесенных изменений и ускорить весь процесс дизайна.

«Мне особенно понравилось, не будучи экспертом, чувствовать поддержку научных технологий, – говорит Феликс. – Именно этим столь успешно занимаются специалисты из Nike. Я уверена, что, благодаря им, получу самое лучшее снаряжение».

«Наша задача – изобретать будущие инновации для наилучших результатов, – комментирует Тони Бигнелл, вице-президент Nike по инновационным разработкам. – Наша миссия – позволить спортсменам добиться большего. Работая с Эллисон, мы изготовили для нее существенно улучшенную модель. Мы не только видим, что она бежит быстрее и техничнее – сама Эллисон также отзывается исключительно положительно о новых кроссовках. Мы с нетерпением ждем новостей о достижениях Эллисон в ближайшие месяцы».

В течение всего процесса олимпийская чемпионка встречалась с командой Nike более десяти раз, при этом подошва кроссовок претерпела 30 изменений, а верхняя часть – более 70. В результате удалось изготовить пару, идеально подходящую Феликс. Дизайнеры не только сократили объем и вес обуви, но и изменили модель таким образом, что спортсменке удается точнее контролировать движение стопы. Кроме того, кроссовки изготовлены в полном соответствии с размером ноги Эллисон – остается только ждать, что она станет обладательницей новых золотых медалей на Олимпиаде в этом году.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.