Одежда, обувь, аксессуары

Новая услуга от Narbon – 3D-печать памятных керамических предметов из праха усопших

Испанская компания Narbon воспользовалась технологиями 3D-печати в несколько мрачном ключе в рамках услуги 3D Memories. Клиентам предлагается приобрести керамические предметы, напечатанные на 3D-принтере из праха усопших родственников и любимых.

В ассортименте Narbon есть целый ряд товаров, связанных с памятью об ушедших, включая фотоальбомы и специальные сайты. Сервис 3D Memories – это одна из самых новых услуг, которая предоставляет возможность материальной связи усопших с друзьями и родственниками.

Изготовив с помощью 3D-печати памятный предмет с использованием части праха усопшего, команда Narbon отправляет его в похоронное бюро в течение 10 дней. В компании стремятся применить как можно больше останков при 3D-печати готовой модели, но это будет зависеть от размера проекта. Неиспользованный материал возвращают клиентам, а весь процесс использования праха сертифицирован и полностью прозрачен для скорбящих – такие меры гарантируют уважительное обращение с останками.

В ассортименте напечатанных на 3D-принтере предметов – подвески, серьги, вазы, бюсты и многое другое. Ювелирные украшения доступны в 5 вариантах обработки – синий каприз, морской бриз, маковая эссенция, красное море и розовый свет. В Narbon поощряют размещение собственных каталогов в похоронных домах, чтобы скорбящие могли выбрать памятные предметы. Кроме того, клиенты могут заказать уникальную напечатанную на 3D-принтере продукцию по собственному желанию.

Коммерческий директор Narbon Хосе Мария Робиско описывает 3D Memories как услугу, «облекающую воспоминания в материальную форму». Компания стала одной из первых внедрять инновации в сфере ритуальных услуг – это первый в мире случай использования человеческих останков в качестве материала для 3D-печати. Робиско подчеркивает торжественность процесса и отмечает, что в Narbon предлагают «эмоциональные переживания, а не технологии». Люди, потерявшие родственника, любимого или друга, могут найти некоторое утешение в том, чтобы носить материальную частицу усопшего с собой – несомненно, 3D-печать стала подходящим решением для укрепления этой эмоциональной связи.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.