Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Новые ювелирные изделия Shackleton созданы с помощью 3D-печати (+ видео)

Недавно Бре Петтис, основатель и бывший гендиректор компании Makerbot, организовал новое предприятие Bre & Co, чтобы изготавливать уникальные подарки.

В прошлом месяце была представлена первая товарная экспозиция Bre & Co, в которую вошли складные ножи, ручки и ювелирные изделия. Не все продукты были созданы с помощью 3D-печати – использовались и другие процессы быстрого моделирования, в том числе станки с ЧПУ, а в упаковку были вложены 3D-печатные вкладыши продуктов. Недавно в ассортименте компании появилось несколько новых изделий.

Коллекция Shackleton создана по мотивам деятельности бесстрашного полярного исследователя Эрнеста Генри Шеклтона, который возглавлял три британских экспедиции в Антарктику и пытался пересечь Антарктиду от моря до моря через полюс. В составе этой линейки продуктов три новых изделия: кулон Cameo, узловой браслет Carrick и браслет-цепочка Anchor. Кулон Камея возвращает нас в ушедшую эпоху, когда дамы высшего света носили камеи в качестве броши или ожерелья. Созданное с помощью 3D-печати украшение, на первый взгляд представляется непроницаемым, но под лучами света возникает выбранная заказчиком фотография.

Чтобы создать кулон Cameo дизайнеры и художники компании Bre & Co комбинировали традиционные приемы с передовыми методами производства, используя 3D-печать. Кулон Cameo продается за $180.

Браслет Anchor изготовлен из серебра высокой пробы с голубовато-серым покрытием, которое истирается со временем в патину открывая блеск серебра. Застежка имеет номерное обозначение до 8 символов, чтобы персонализировать изделие с помощью лазерной гравировки инициалами или короткой надписью. Браслет Carrick продается за $149, а браслет Anchor за $499.

Кроме того, в этом месяце дополнением к основной линейке товаров стали необычные вазы. В них передовые технологии и традиционные методы сочетаются в одном уникальном объекте. Каждая ваза изготавливается на керамическом 3D-принтере, а затем обжигается в большой дровяной печи. Стоимость такой вазы $149.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.