Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Pi Palette — напечатанная на 3D-принтере косметичка с хакерским оборудованием (+ видео)

Наоми Ву, известная под ником SexyCyborg, часто представляет провокационные технологичные модели одежды – мини-юбки и короткие топы со светодиодами, изготовленные с помощью 3D-печати. Новинка от SexyCyborg – напечатанная на 3D-принтере «косметичка хакера» Pi Palette.

Похоже, что вдохновение для проекта Наоми черпала в шпионских фильмах с их уникальным оборудованием – на первый взгляд устройство похоже на обычную косметичку, но под палитрой для макияжа скрываются инструменты для цифрового взлома.

Устройство состоит из напечатанного на 3D-принтере корпуса и компьютера Raspberry Pi с операционной системой Kali Linux – учитывая его броский внешний вид, это, скорее, интересный аксессуар, но никак не настоящее шпионское оборудование. Сама SexyCyborg отмечает, что Pi Palette – это модель, дополняющая напечатанные на 3D-принтере туфли с оборудованием для тестирования уязвимости систем.

Помимо Raspberry Pi для создания Pi Palette требуется аккумулятор емкостью 5000 мА·ч, WiFi-адаптер RLT3070 (его можно заменить на Software Defined Radio), пятидюймовый «зеркальный» сенсорный экран с разрешением 800x480, клавиатура и палитры для макияжа. Все файлы для 3D-печати можно скачать на странице SexyCyborg на Thingiverse. Напечатать на 3D-принтере нужно будет корпус, петли, стойку для беспроводного заряда аккумулятора и другие элементы – они изготавливаются из пластика PLA с высотой слоя 0,2 мм. Модели достаточно простые, но Ву объясняет, что она хотела сделать их доступными всем, включая начинающих, а сама она обладает только базовыми техническими навыками. Разумеется, для сборки устройства потребуются знания в электронике, но SexyCyborg также представила 17-минутный видеоролик с подробными инструкциями.

Чтобы показать новинку, Ву опубликовала снимки с научно-фантастической фотосессии с Pi Palette в соответствующей одежде и декорациях – SexyCyborg отмечает, что она специально запустила на устройстве программу Aircrack, чтобы максимально использовать хакерскую специфику.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.