Одежда, обувь, аксессуары

Подошвы новых кроссовок New Balance будут изготовлены с помощью 3D-печати (+ видео)

Ряд компаний и отдельных разработчиков уже использует технологии 3D-печати для производства обуви и ортопедических товаров. В качестве примеров можно привести компанию SOLS, которая занимается 3D-печатью стелек по индивидуальным меркам, рассчитанным на оптимальную поддержку стопы каждого клиента, или команду разработчиков из Массачусетского технологического института, которые представили модную реактивную обувь, напечатанную на 3D-принтере.

Однако теперь известные производители обуви действительно начинают внедрять технологии 3D-печати: недавние заявления и презентации от компаний Adidas и Nike тому подтверждение. Один из последних примеров – компания New Balance.

Представители New Balance недавно заявили, что совместно с 3D Systems компания выпустит линейку кроссовок с напечатанными на 3D-принтере амортизирующими подошвами. Хотя New Balance уже с 2012 года экспериментирует с технологиями 3D-печати, новый проект действительно станет примером наиболее функционального, на сегодняшний день, использования этих технологий в производстве обуви.

«Для успешного внедрения 3D-печати в производство мы собрали команду экспертов по бегу и биомеханике, а также инженеров по работе с пластиком, материаловедов и специалистов-дизайнеров, – говорит старший руководитель отдела инноваций и инженерных технологий New Balance Шон Мерфи. – Именно такие совместные проекты приближают будущее дизайна и производства обуви».

Команда New Balance использовала новый эластомерный порошок DuraForm Flex TPU для 3D-печати по методу SLS от 3D Systems. Благодаря этому материалу разработчикам удалось получить необходимую гибкость, прочность, амортизацию и долговечность – все эти показатели значительно улучшились по сравнению с предыдущими моделями кроссовок. С помощью 3D-печати подошвы дизайнерам удалось добиться органической структуры, в которой материал использован в строго необходимом количестве, так что кроссовки становятся гораздо легче и удобнее.

Подошва – это часть кроссовок, которая обеспечивает поддержку и амортизацию. За счет 3D-печати, теоретически, можно изготавливать обувь на заказ, в зависимости от требований конкретного клиента и необходимости поддержки стопы в определенных местах. Эксперты New Balance и биомедицинские инженеры с помощью специалистов-материаловедов из 3D Systems сумели изготовить органическую геометрическую подошву не только удобную при носке, но и имеющую абсолютно уникальный внешний вид.

New Balance планирует выпустить ограниченную серию беговых кроссовок с напечатанной на 3D-принтере подошвой в Бостоне в апреле 2016 года, а вскоре после этого новые модели поступят в продажу по всему миру. Кроссовки также будут показаны на стенде 3D Systems на Международной выставке потребительской электроники, которая пройдет в январе следующего года в Лас-Вегасе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.