Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Проект 3D Fashion может произвести переворот в производстве одежды (+ видео)

Новый совместный проект британского Университета Лафборо и компании Yeh Group, вполне вероятно, произведет революцию в 3D-печати одежды. Идея проекта заключается в сокращении количества отходов при производстве одежды и создании системы 3D-печати персонализированной одежды из полимерных материалов, на изготовление которой уйдет всего 24 часа.

Швейная промышленность – огромная отрасль, только в Великобритании потребители тратят около 63 миллиардов долларов в год на новую одежду. При таких оборотах в процессе образуется также почти 2 миллиона тонн отходов и используется до 6,4 миллиардов кубометров воды.

Исследователи из Университета Лафборо считают, что 3D-печать действительно способна кардинально изменить производство. Они отмечают, что, несмотря на видимый прогресс и снижение издержек в отрасли, технологии и методы производства остаются практически неизменными с XIX века.

Новый совместный проект пока находится на ранней стадии, однако его цель – представить метод аддитивного производства, идеально подходящий для создания одежды. 3D-печать текстиля – это не новая концепция, однако этот процесс проходит в несколько этапов. Одна из важнейших задач проекта 3D Fashion – усовершенствовать эти технологии таким образом, чтобы сделать возможным производство одежды в ходе одного этапа сразу из исходного материала (в данном случае, из полимера).

Одно из существенных преимуществ 3D-печати для производства одежды и обуви – возможность изменить их в соответствии с индивидуальными мерками, для получения которых используется процесс 3D-сканирования. Этот метод становится все более популярным, особенно с внедрением таких устройств, как сканер XYZ.

Разумеется, для достижения заявленных целей потребуется много времени и усилий, однако исследователи уверены, что к концу проекта, который продлится полтора года, им удастся разработать необходимую технологию для изготовления полноцветной одежды.

«Такой метод позволил бы нам, как дизайнерам, быстрее внедрять инновации и изготавливать уникальную готовую одежду в цифровом мире без геометрических ограничений и почти без отходов производства, – говорит доктор Гай Бинхэм из Университета Лафборо. – Нам представляется, что за счет будущих разработок станет возможным напечатать на 3D-принтере предмет одежды в течение 24 часов».

Команда также представила видеоролик с дополнительной информацией о проекте.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.