Одежда, обувь, аксессуары

С помощью 3D-печати дизайнер создает привлекательную и удобную одежду

Дизайнер Линсяо Луо из лондонского Королевского колледжа искусств в своей работе сочетает 3D-печать и вязаные ткани, создавая яркие и необычные модели одежды. Впервые увидев технологии 3D-печати в сочетании с сетчатой тканью, Луо задумалась о возможности совместить их с вязанием.

Она приобрела 3D-принтер и начала работать над собственной техникой — в результате Луо получила три способа. Первый метод — использовать напечатанные на 3D-принтере узоры для соединения двух разных тканей, а второй — печатать непосредственно поверх фрагмента свободной вязки, который затем дополнительно обрабатывается валянием. Третий способ, который придумала Луо, подразумевает применение гибкого материала для 3D-печати поверх туго связанной эластичной ткани, после чего узоры скручиваются в трехмерную конструкцию.

Дизайнер отмечает, что ее модели «меньше похожи на пластик» и «больше подходят для носки», чем многие другие напечатанные на 3D-принтере модели. Одежда от Луо проста в уходе, почти как обычная ткань — образцы призваны понравиться покупателям благодаря удобству и внешнему виду, а также возможностям персонализации. Впоследствии Луо рассчитывает поработать совместно с производителями 3D-принтеров над созданием специального устройства для производства удобной модной одежды. Кроме того, она собирается открыть собственную компанию.

Луо объясняет, что на основе разработанных методов и своей новой коллекции она рассчитывает создать компанию, которая будет предоставлять дизайн-студиям высокотехнологичные товары и услуги, включая технические консультации, производство образцов, создание текстиля и готовых продуктов. Действительно, многие модели напечатанной на 3D-принтере одежды годятся только для выставок — однако похоже, что произведения Луо, на самом деле, можно носить.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.