Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Sennheiser выпускает металлические 3D-печатные наушники IE 600

Новые наушники производятся с помощью серийной 3D-печати с использованием аморфного циркония и будут доступны с 8 марта.

8 марта немецкий аудиобренд Sennheiser представит один из самых интересных 3D-печатных потребительских продуктов: новые наушники Sennheiser IE 600. Их главной особенностью является корпус, который серийно производится с помощью 3D-печати на PBF-системе Trumpf из аморфного циркониевого сплава от Heraeus Amloy Technologies.

Этот материал, как сообщается, имеет втрое большую твердость и прочность на изгиб, чем сталь. Подвергнутые шоковой заморозке в процессе производства, аморфные металлы не имеют возможности сформировать кристаллическую структуру, как обычные металлы. В результате получается блестящая, атласная поверхность, чрезвычайно устойчивая к коррозии и царапинам. Корпус IE 600 изготовлен с помощью 3D-печати из металлического порошка, что позволяет создать сложную геометрию изделия с соблюдением жестких допусков без необходимости фрезерования.

Производство корпусов для этих наушников происходит в Германии и включает как автоматизированные, так и ручные операции.

Наушники Sennheiser IE 600 призваны продемонстрировать, на что готова пойти компания, чтобы добиться прекрасного звучания, отмечается в пресс-релизе. По словам компании: "Каждый наушник - это шедевр, сочетающий вручную обработанный, 3D-печатный корпус из аморфного циркониевого сплава с высококлассными аудиокомпонентами, разработанными и изготовленными компанией Sennheiser. Все изготовлено с соблюдением строжайших допусков. Сбалансированная частотная характеристика и чрезвычайно прочные материалы были разработаны для обеспечения чистого, естественного звучания и уникальной эстетики, которая сохранит свой привлекательный внешний вид на десятилетия".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.