Одежда, обувь, аксессуары

Стильные связанные на 3D-принтере галстуки от Thursday Finest (+ видео)

Бруклинская компания Thursday Finest, которая занимается производством связанных на 3D-принтере галстуков, совместно с дизайнером из Нью-Йорка Джо Даусетом представляет новую коллекцию галстуков, размер которых изменяется по желанию заказчика.

Коллекция, характерной особенностью которой являются смелые цветные горизонтальные линии, основана на традиционном аксессуаре — зажиме для галстука. Обычно он располагается между второй и третьей пуговицей мужской сорочки. Поскольку галстуки изготавливаются в соответствии с ростом заказчика, цветная полоса, имитирующая зажим, всегда будет расположена в нужном месте.

Thursday Finest – уникальная компания, поскольку она предлагает изменять длину галстука в соответствии с параметрами покупателя, а также выбирать из 31 цвета и даже из различных вариантов узлов. Когда клиент определился с цветом и стилем, сделал заказ и оплатил 38 долларов, созданный файл для 3D-вязания отправляется на собственное устройство компании, изготовленное в Японии. 3D-принтер печатает галстук на заказ из шерсти мериноса.

«Причина, по которой я хотел поработать с Thursday Finest – мне кажется, что им удалось найти интересный способ сочетать инновационные технологии с созданием уникальных вещей. Таким образом, концепцию, раньше доступную только богатым людям, они доносят до широкой публики. Мне действительно понравилась эта идея, и я знал, что мы просто обязаны поработать над совместным проектом», – рассказывает дизайнер Джо Даусет.

Отличительная черта компании в том, что благодаря технологии 3D-вязания, заказанный галстук можно изготовить, упаковать и отправить в рекордно короткий срок – даже в течение часа. Очевидно, что это значительно быстрее традиционных методов производства на заказ.

Устойчивость производства также чрезвычайно важна для Thursday Finest, поэтому команда отказалась от стандартных методов массового производства в пользу изготовления по индивидуальному заказу. Согласно сайту компании, «Процесс производства одежды построен наоборот. Бренды и розничные сети угадывают, что вы хотите, производят это огромными партиями, а затем тратят астрономические суммы на то, чтобы убедить вас купить эту одежду... Поэтому мы пересмотрели весь процесс, сделав продукцию уникальной – мы удивительно быстро изготавливаем индивидуальные заказы, так что покупатель оказывается в центре этого подхода».

Компания также чрезвычайно прогрессивна с этической точки зрения – 10% прибыли от новой коллекции будут пожертвованы Career Gear — некоммерческой организации, которая обеспечивает нуждающихся профессиональной одеждой, доступом к консультациям и необходимым навыкам.

Так что, если вы давно искали новый модный галстук для деловых встреч, собеседования или свидания, почему бы не выбрать компанию, уникальная продукция которой изготовлена не только с использованием инновационных технологий, но и с учетом этических и экологических соображений?

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.