Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Студентка из Израиля использовала 3D-печать для воссоздания кружевного корсажа

Напечатанная на 3D-принтере модная одежда обычно чрезвычайно футуристична, но не очень практична для повседневной носки. Тем не менее, студентка израильской Академии искусств Бецалель Ганит Гольдштейн в своем новом проекте доказала, что 3D-печать не обязательно связана с будущим. Она пошла в противоположном направлении и восстановила с помощью инновационных технологий кружевной корсаж XIX века.

Получив задание произвести предмет одежды, используя сочетание традиционных и современных концепций, Гольдштейн сразу же подумала о кружевах, которые в Средние века служили признаком достатка и статуса. Студентка решила следовать противоположной концепции и заменить созданные вручную кружева напечатанными на 3D-принтере.

Все модели Гольдштейн разработала самостоятельно с помощью специального алгоритма. Синтетические кружева были напечатаны с помощью Института прикладной химии и Функционального центра 3D-печати Еврейского университета в Иерусалиме.

Для создания проекта использовалась программа Solidworks и 3D-принтер MakerBot. Корсаж напечатан из пластика ABS в виде полых – а следовательно, гибких – форм. Благодаря алгоритму за счет изменения цифровых параметров можно получить огромное множество разных узоров кружева.

В проекте Гольдштейн помогали также специалисты по материалам – хотя лаборатория обычно занимается косметикой и фармацевтикой, сотрудники были рады помочь студентке-дизайнеру. Гольдштейн показала им алгоритм, а затем они вместе определили, какой тип материала подойдет лучше всего. Химики помогали студентке в течение всего проекта, от создания наночастиц до 3D-печати готового корсажа.

Разумеется, корсаж синтетический, но он получился чрезвычайно практичным предметом одежды – он гибкий, выдерживает высокие температуры и хорошо смотрится в сочетании с разными нарядами. Кроме того, благодаря 3D-печати изготовить корсаж можно гораздо быстрее, чем с использованием традиционных технологий создания кружева. Гольдштейн считает, что именно за аддитивным производством – будущее моды и ювелирного дела.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.