Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

Студентка из Колумбии создала напечатанную на 3D-принтере одежду (+ видео)

Вероника Бетанкур Фернандез, студентка моды и дизайна в Папском боливарианском университете в колумбийском городе Медельин, завершила проект по 3D-печати одежды, который она представила в качестве выпускной работы. Студентка хотела применить технологии 3D-печати для создания модной одежды – она первой в Колумбии изготовила таким способом одежду, доступную в продаже. Проект длился четыре месяца, спонсором выступила компания i3D из Медельина, которая занимается дизайном и производством в сфере 3D-печати. Готовый продукт был напечатан на 3D-принтере MakerBot 2X.

На ранних стадиях проекта Бетанкур экспериментировала с различными материалами, но в итоге остановилась на FilaFlex, гибком термопластичном полиуретане производства компании Recreus. Поверхность модели была создана с помощью программы Rhino 3D на цифровом манекене. Бетанкур отмечает, что в дизайне использованы мотивы мозговых кораллов – такая структура предоставляет гибкость и свободу движений. Бетанкур пробовала печатать составные части модели разных размеров, проверяя качество и гибкость, пока не определила наиболее удачное сочетание. Отдельные геометрические элементы соединяются нитью из материала для 3D-печати, более тонкого и гибкого, чем основной материал, из которого напечатана модель.

Студентка рассчитывает, что проект поможет продемонстрировать возможности 3D-печати для дизайна в целом, не только в мире моды. Она говорит, что нужно объяснить людям, что с помощью 3D-печати можно осуществлять абсолютно любые проекты. В будущем все больше людей получат доступ к 3D-принтерам и смогут с легкостью претворять собственные идеи в жизнь.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.