Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Одежда, обувь, аксессуары

VAUDE представила прототип рюкзака из TPU с 3D-печатной подвесной системой

Немецкий аутдор-бренд представил первый в мире рюкзак Novum 3D, изготовленный из мономатериала TPU и полностью пригодный для вторичной переработки.

Немецкая аутодор-компания VAUDE активно поддерживает идеи циркулярной экономики и настроена на нестандартное мышление, чтобы найти новые способы осознанного использования ресурсов и сокращении выбросов CO2.

В идеале, в конце жизненного цикла продукт должен быть полностью возвращен в производственный процесс, но для текстильной промышленности это все еще является большой проблемой. Многие изделия состоят как минимум из 5-10 различных материалов или смешанных тканей и поэтому не могут быть разделены по типам. Чтобы решить эту задачу необходимо пересмотреть весь жизненный цикл продукции, начиная с дизайна, разработки материалов, до процесса производства и конечной утилизации.

В своей новой разработке, рюкзаке Novum 3D, компания учла все эти аспекты. Инновационное изделие полностью пригодно для вторичной переработки благодаря своему дизайну, использованию мономатериала и сварки для соединения элементов вместо ниток, 3D-печатной конструкции подвесной системы и использованию неокрашенных материалов.

Отмечается, что инновационная технология 3D-печати, предоставленная компанией OECHSLER, позволила создать для этого рюкзака чрезвычайно легкую подвесную систему, представляющую собой сотовую конструкцию, которая не только позволяет снизить затраты материала, но и обеспечивает идеальную вентиляцию, а также оптимальное распределение давления на разные зоны тела за счет различных степеней жесткости.

Уве Готтшальк, руководитель отдела продукции VAUDE, так объясняет потенциал циркулярной экономики: "На сегодняшний день подвесные системы рюкзаков всегда изготавливались из множества различных материалов. Благодаря технологии 3D-печати впервые стали возможны подвесные системы из чистого термопластика (TPU). В сочетании с другими мономатериалами рюкзак может быть легко переработан без сложных систем разделения. Все компоненты, не относящиеся к ТПУ, были разработаны для легкого извлечения".

Теги: TPU
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.