Одежда, обувь, аксессуары

VOJD Studios напечатала на 3D-принтере браслет для новой коллекции одежды Loewe

По прогнозам экспертов, напечатанные на 3D-принтере ткани и одежда станут чрезвычайно популярными в ближайшем будущем, но пока 3D-печать чаще всего используется для производства украшений.

Новый напечатанный на 3D-принтере браслет от испанского бренда Loewe и студии VOJD напоминает увеличенный фрагмент золотой цепи – он идеально подходит к винтажным клетчатым и кожаным моделям из новой коллекции одежды. Браслет сделан из прочного и гибкого керамического композитного материала VOJD, он был изготовлен по технологии SLS – селективного лазерного спекания. Несмотря на непростую конструкцию, браслет удалось напечатать как единое целое, без сборки.

В Loewe пытались найти идеальный способ произвести браслет – металл сделал бы его слишком тяжелым. Благодаря 3D-печати из керамики и последующей обработке браслет выглядит металлическим, но при этом остался достаточно легким. Немецкая компания VOJD Studios производит собственные украшения с помощью 3D-печати, а также сотрудничает с модными брендами, предоставляя им доступ к инновационным технологиям. Помимо новых возможностей в VOJD также гарантируют безотходное производство.

Дизайнеры из VOJD убеждены, что для индустрии моды 3D-печать – это идеальная возможность создавать уникальные товары, экспериментировать и вносить изменения. В компании отмечают, что преимущества 3D-печати удается использовать не только крупным брендам – отрасль становится все демократичнее, и мнение клиента особенно важно в этом процессе. 3D-печать позволяет находить решения, невозможные при использовании традиционных технологий. Дизайнеры говорят, что уникальные методы и развитие материалов в будущем могут изменить наиболее креативные отрасли.

Подобное мнение разделяют и ученые. Так, известный футуролог Рэя Курцвейл предположил, что через 10 лет каждый человек сможет напечатать себе одежду.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.