Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

140 деталей для мотоцикла P51 Combat Fighter были изготовлены 3D Systems с помощью 3D-печати (+ видео)

Общеизвестно, что возможности дизайна ограничены возможностями производства – с этой проблемой часто сталкивалась компания Confederate Motors, которая уже 25 лет создает уникальные мотоциклы (среди их клиентов – в частности, Том Круз и Дэвид Бэкхем). Именно поэтому Confederate Motors совместно с 3D Systems разработала более 140 разных деталей для мотоцикла P51 Combat Fighter. Детали настолько соответствовали эстетике модели, что Confederate Motors уже планирует использовать 3D-печать снова в ближайшем будущем.

Confederate Motors производит мотоциклы чрезвычайно маленькими партиями, однако изготовление прототипов занимает слишком много времени. Для решения этой проблемы компания обратилась к 3D Systems – первоначально задумывалось только сотрудничество в процессе прототипирования, но представители Confederate Motors настолько впечатлились возможностями методов стереолитографии и селективного лазерного спекания, что вскоре решили производить и готовые детали с помощью 3D-печати.

В частности, услуги 3D Systems были использованы для создания прототипов и конечных вариантов более 140 деталей мотоциклов. Важно отметить, что это были самые разные по размеру и сложности элементы – от ручек до комплектующих двигателя. Хотя многие компании пользуются услугами ряда поставщиков, команда Confederate Motors говорит, что работа с одним партнером стала для них глотком свежего воздуха – все детали идеально подходили друг к другу по размеру и цвету.

«Чаще всего прототипы, которые мы получаем, выглядят не так, как задумывалось, – говорит Джейсон Рэддик, специалист по производству Confederate Motors. – Однако все детали от 3D Systems были именно такими, какими мы ожидали их увидеть, и пришли в срок. Мы не просто уложились в график, но даже закончили на несколько дней раньше положенного срока – 3D Systems оказалась идеальным партнером».

Естественно, не все детали можно было напечатать на 3D-принтере – для таких случаев 3D Systems предлагает высококачественное производство за счет процесса QuickCutCNC. Он также произвел положительное впечатление на представителей Confederate Motors. Они отметили, что между прототипами и готовыми деталями почти не потребовалось изменений, кроме небольших поправок с точки зрения дизайна.

Готовая модель P51 Combat Fighter уже получила несколько восторженных отзывов от экспертов в отрасли. Для Confederate Motors новый опыт стал совершенно революционным. Представители компании сообщают, что технологии 3D-печати позволили им получить почти неограниченную свободу с точки зрения дизайна. После этого проекта команда Confederate Motors пересмотрела всю свою программу производства – в отношении мотоциклов, которые сейчас находятся в разработке, и будущих моделей. В компании объясняют, что услуги 3D Systems идеально подходят для производства в небольших масштабах, поскольку они позволяют часто вносить конструктивные изменения, не тратя на это тысячи долларов. Возможно, именно 3D-печать позволит Confederate Motors изготавливать еще более впечатляющие модели.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.