Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

3D-печать будет использована в производстве частей морских судов

Порт Роттердама – крупнейший морской порт в Европе, обладающий прекрасной инфраструктурой для морских судов, а также для связи с другими видами транспорта. В порту и окружающей его промышленной зоне работает 180 000 человек.

Недавно консорциум из 27 компаний, работающих в сфере морского судоходства, объявил о новом проекте по 3D-печати запасных частей морских судов, при участии InnovationQuarters, Управления порта Роттердама, RDM Makerspace и AEGIR-Marine.

На первом, пилотном этапе программы будут рассмотрены 30 запасных частей, четыре из которых были специально отобраны для производства с помощью 3D-печати. Представители консорциума заявили, что детали будут изготовлены в течение июля и августа, а испытания начнутся в сентябре.

Четыре конкретные детали будут оцениваться с точки зрения того, насколько они подходят для 3D-печати и какие преимущества приносит такой способ производства. Кроме того, эксперты оценят экономическую целесообразность 3D-печати запчастей для конечного использования в морских судах.

«Инновационное развитие – один из наших приоритетов, и мы уже рассматриваем возможность внедрения технологий 3D-печати в производство. Именно поэтому вступление в консорциум было для нас естественным шагом, – рассказывает Роберт ван Херварден, главный менеджер AEGIR-Marine. – Я понял, что отбор оставшихся в итоге четырех деталей – это процесс, который сам по себе оказался обучающим. Что можно изготовить с помощью 3D-печати? В каком случае это будет выгодно и в чем преимущества такого метода?»

AEGIR-Marine предоставляет двигатели и кормовые ограждения воздушной подушки, являясь независимым поставщиком услуг и запасных частей для всех основных систем двигателей морских судов.

Ван Херварден добавил, что партнеры также создадут базу данных продукции, связанной с морским судоходством, которая подходит для 3D-печати. Впоследствии эта информация должна стать своего рода руководством для компаний при выборе материалов и методов производства и обработки деталей. Первые результаты исследования и сами напечатанные на 3D-принтере запчасти будут показаны на территории порта Роттердама в начале сентября, а окончательные выводы будут представлены в ходе Конференции по 3D-печати, которая также пройдет в Роттердаме.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.