Промышленность

AHTi разработала новый титановый порошок для 3D-печати для китайской аэрокосмической промышленности

Китайская компания Aerospace Hiwing Titanium Industrial (AHTi), Харбин, Китай, специализирующаяся на НИОКР и производстве титановых материалов, разработала высокотемпературный титановый сплав для аддитивного производства по методу сплавления металла в порошковом слое лазерным лучом (PBF-LB).

В связи с быстрым расширением гражданской аэрокосмической промышленности в Китае, высокий спрос на специализированные высокотемпературные титановые сплавы стал критической проблемой для разработки таких ключевых компонентов, как детали двигателей и космических аппаратов. Необходимость снижения веса и обеспечения высоких эксплуатационных характеристик для подобных элементов предъявляет повышенные требования к рабочим температурам титановых сплавов. Другие проблемы, такие как сложность конструкций и необходимость ускорения итераций разработки, также бросают вызов устоявшемуся производственному процессу.

Новый титановый сплав, получивший индекс ТА32 (Ti-5.5Al-3.5Sn-3Zr-1Mo-0.5Nb-0.7Ta-0.3Si), представляет собой высокотемпературный материал альфа-типа. Он обладает высокой стойкостью к рабочим температурам до 550℃, краткосрочной стойкостью до 600℃, а также хорошими комплексными механическими свойствами, что делает его идельной альтернативой для компонентов на базе суперсплавов на основе стали или никеля. Для производства порошка из титанового сплава TA32 используется технология VIGA-CC. Медианный размер частиц d50 составляет 36 мкм, насыпная плотность 2,4 г/см3.

AHTi является клиентом Farsoon Technologies с 2018 года, когда она инвестировала средства в PBF-LB обрудование Farsoon для разработки технологического процесса и быстрого прототипирования компонентов из сплава TA32. Как сообщается, для испытаний и тестирования нового порошка AHTi использовала машину Farsoon FS271M, включая ее "редактор параметров" для ускорения разработки индивидуальных настроек обработки TA32. По словам компании, металлографический анализ деталей, произведенных из TA32 на Farsoon FS271M, показал мелкозернистую кристаллическую структуру, без таких дефектов, как трещины или отверстия. Детали также показали отличную прочность на растяжение, гибкость и пластичность при высоких рабочих температурах 500℃, 550℃ и 600℃.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.