Промышленность

Aidro представляет усовершенствованные напечатанные на 3D-принтере клапаны HD3-AMES

Итальянская компания Aidro, одной из первых начавшая внедрять аддитивное производство в гидравлическую сферу, представляет напечатанные на 3D-принтере направляющие распределительные клапаны HD3-AMES.

Корпус деталей изготовлен из нержавеющей стали 316L по технологии лазерного спекания порошкообразного материала (LPBF). В конструкции клапанов есть актуаторы на соленоидах и модуль для крепления. Новая деталь соответствует стандартам ISO 4401 и DIN 24340 (CETOP 03).

Внутреннюю конструкцию клапана оптимизировали с учетом особенностей процесса аддитивного производства. Совместно с катушками с пластиковой изоляцией H3D-AMES сохраняет устойчивость к коррозии даже в сложных условиях. Особую геометрическую форму детали невозможно было бы получить с помощью традиционных методов производства. Оптимизации для 3D-печати сыграли ключевую роль в создании легкой конструкции с повышенной прочностью за счет внешних укрепляющих элементов.

В Aidro также представили напечатанные на 3D-принтере металлические клапаны HDF-AMES, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали 316L. Внутреннюю конструкцию этой модели оптимизировали, что позволило снизить вес на 55% – за счет этого значительно сокращаются перепады давления, а также общий вес и объемы. Не только корпус, но и актуаторы клапана сделаны из нержавеющей стали, поэтому он способен выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Кроме того, его можно напечатать на 3D-принтере как единое целое, избегая проблем при сборке или возможных протечек между составными частями детали. Клиентам доступен широкий ассортимент дополнительных элементов. Рабочие секции могут снабдить выключателями, пропорциональным контролем, а цепи поставляются на выбор с последовательным или параллельным соединением.

Теги: Ames, L-PBF, Aidro
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.