Промышленность

AITTIP представляет KRAKEN - гибридную систему аддитивного производства 4-в-1

В испанском технологическом центре AITTIP в течение последних трех лет ведутся работы над гибридной системой, сочетающей в себе возможности субтрактивного и аддитивного производства, под названием KRAKEN.

Машина способна создавать объекты длиной до 20 метров, используя три сменные технологии 3D печати и четвертую инструментальную головку для субтрактивных операций. Завершенная в конце сентября 2019 года, установка KRAKEN была выведена на коммерческий рынок.

Проект был начат в 2013 году благодаря финансированию в рамках программы Европейского Союза "Горизонт 2020". В восьми европейских странах проект объединяет опыт пятнадцати отраслевых специалистов и научно-исследовательских институтов, включая британскую консалтинговую фирму TWI, испанскую компанию ACCIONA, лидера в области устойчивого развития гражданской инфраструктуры, итальянский Центр Ричерче ФИАТ (CRF) и Европейскую ассоциацию станкостроительной промышленности (CECIMO).

Целью проекта было создание установки, способной производить 20-метровые детали из алюминия и термореактивных полимерных материалов.

В настоящее время KRAKEN оснащается сменными инструментальными головками для экструзии полиуретановой пасты, аддитивного электродугового выращивания WAAM, электродуговой металлизации и для операций резки/фрезерования.

Используемая в процессе полиуретановая паста была разработана компанией проекта, система способна ее печатать со скоростью до 120 кг/час, головка WAAM может печатать алюминий со скоростью до 15 кг/час. Система металлизации методом электродугового распыления используется для нанесения металлического покрытия поверх полимерных деталей, а субтрактивная головка позволяет резать металл на 2 мм глубину со скоростью 10 м/мин.

Система была проверена в ходе ряда тематических исследований, проведенных для отдельных партнеров в рамках консорциума. CRF, в частности, производила с помощью системы металлические элементы для передней и задней частей Alfa Romeo 4C. В другом примере ACCIONA создала облицовочные панели для туннелей со встроенной электропроводкой и металлическими профилями.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.