Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

Альянс по фотополимерному аддитивному производству объявляет об официальном запуске

Альянс Photopolymer Additive Manufacturing Alliance (PAMA) объявил о своем официальном запуске и начнет свою деятельность на предстоящей майской конференции и выставке RadTech 2022.

Альянс PAMA родился в результате партнерства между некоммерческой организацией RadTech, занимающейся химией фотополимеров UV+EB, и Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) с целью развития исследований и технологий в секторе 3D-печати, в частности, в области SLA, DLP, LCD и струйного аддитивного производства со связующим.

"PAMA поможет стимулировать инновации в этом важнейшем производственном секторе, поддерживая разработку стандартов и протоколов, а также предоставляя форум, на котором участники могут обмениваться исследованиями и передовым опытом", - сказала Дайанн Постер, химик-исследователь и старший советник NIST.

Являясь подразделением Министерства торговли США, NIST поддерживает стандартизацию технологий, продвигая науку об измерениях и финансируя перспективные направления исследований. В последние годы агентство продолжает помогать американским компаниям оптимизировать процесс 3D-печати и раскрыть его коммерческий потенциал, разработав дорожную карту будущего аддитивного производства SLA.

Новое предприятие NIST и RadTech является продолжением его постоянного стремления содействовать внедрению аддитивного производства в США. В прошлом обе организации тесно сотрудничали в разработке дорожной карты для будущего фотополимерной 3D-печати.

Партнеры объявили о создании PAMA в октябре прошлого года с целью привлечения промышленности, научных кругов, правительства и неправительственных организаций для развития материаловедения и системной науки для процессов SLA, DLP, LCD и связующей струйной 3D-печати.

"Главная цель PAMA - лучше связать цепочку поставок промышленных фотополимеров с опытом конечного пользователя в 3D-печати, - сказал Дэвид Уокер, председатель исполнительного консультативного совета PAMA и соучредитель Azul 3D. - На широко диверсифицированном рынке язык, который мы используем для описания наших технологий, имеет значение. Терминология и протоколы нашей отрасли еще не выверены и не согласованы, что делает практически невозможным для конечных пользователей делать обоснованные и точные сравнения между существующими технологиями. Отсутствие прозрачности в сочетании с избытком противоречивых маркетинговых заявлений привело к существенным препятствиям на пути внедрения 3D-печати безопасным и надежным способом в производственных экосистемах. Проще говоря, отсутствие единых стандартов и практик сдерживает развитие аддитивного производства и Индустрии 4.0".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.