Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Промышленность

America Makes завершает программу кризисного реагирования с помощью аддитивного производства для повышения устойчивости национальных цепочек поставок

Американский национальный акселератор 3D-печати America Makes завершил серию испытаний кризисных сценариев для своей программы Advanced Manufacturing Crisis Production Response (AMCPR), продемонстрировав роль, которую аддитивное производство может сыграть в укреплении цепей поставок при возникновении кризисов в будущем.

Программа AMCPR родилась из усилий America Makes по борьбе с пандемией Covid-19. Сообщается, что организация получила 4,7 миллиона долларов от Министерства обороны США (DoD) на ее дальнейшее расширение, чтобы программу можно было применять в самых разных кризисных сценариях.

В прошлом году, когда возникла пандемия, America Makes взялась за координацию действий американской индустрии 3D-печати в ответ на возникший кризис, особенно для решения проблемы нехватки средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Организация запустила онлайн-портал Exchange с целью согласования производственных возможностей с возросшим спросом на СИЗ. Для достижения этой цели America Makes сотрудничала с Федеральным управлением по контролю за лекарствами (FDA), Министерством по делам ветеранов и Национальным институтом здоровья (NIH) с целью создания нормативной базы для безопасного и эффективного производства 3D-печатных СИЗ.


Кликните для увеличения

Теперь программа AMCPR прошла серию испытаний гипотетических кризисных сценариев для оценки ее эффективности и способности повысить устойчивость цепочек поставок в различных обстоятельствах.

В ходе сценарного тестирования процессы программы AMCPR и работа портала Exchange систематически оценивались в рамках семи гипотетических кризисных сценариев:

  • в первом сценарии речь шла о нехватке медицинских приборов, в частности, назальных свабов;
  • во втором гипотетическом кризисе потребовалась новая 3D-печатная лицевая маска от различных поставщиков;
  • следующий сценарий предполагал 3D-печать и квалификацию муфты для временного восстановления водопровода, прорванного в результате землетрясения;
  • в четвертом сценарии была представлена ситуация, когда готовность в цепочке поставок закончились детали, в данном случае элемент топливной системы, для вертолета UK-60 Blackhawk;
  • в следующей ситуации ключевая электростанция на юго-западе США столкнулась с незапланированной остановкой из-за стихийного бедствия, и возникла срочная задача перепроектировать, испытать и поставить устаревший компонент оборудования;
  • в последнем сценарии экстремальные зимние штормы привели к образованию опасной трещины в некой запорной арматуре, поддерживающей систему охлаждения активной зоны реактора. В условиях отсутствия готовых деталей, целью задачи стало испытать сценарий, в котором 3D-печать была бы необходима для производства оснастки, которая обычно изготавливается традиционными методами.

Для каждого из сценариев были протестированы и оценены сквозные возможности AMCPR Exchange в отношении проектирования нужных деталей, анализа проекта, распределения поставщиков и производства деталей.

Шесть из семи сценариев по 3D-печати требуемых деталей были признаны успешными, в то время как седьмой сценарий, связанный с ограниченным наличием шприцев, не был завершен. Однако были определены критические шаги, которые необходимо предпринять в будущем при тестировании сценариев для этой ситуации.

В испытаниях принял участие широкий круг членов America Makes и заинтересованных сторон, которые внесли свой вклад в определение текущих сильных сторон и возможностей для расширения возможностей портала. В тестировании кризисных сценариев участвовали такие компании, как 3D Systems, Stratasys, Markforged, ASTM International, EOS, Siemens Energy, а также множество университетов, исследовательских институтов и государственных ведомств США.

Теги: America Makes
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.